Понедельник, 25 сентября 2017, 03:38 мск

российское информационное агентство 18+

,

Генпрокуратура направила в суд очередное «болотное дело»

Генпрокуратура направила в суд очередное «болотное дело»

Заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника массовых беспорядков на Болотной площади в г. Москве Ивана Непомнящих.

Как говорится в официальном сообщении ведомства, он обвиняется в участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества, и применении насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в ходе проведения согласованного митинга «Марш миллионов» Непомнящих принял активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества, в ходе которого применил в отношении представителей власти насилие, неопасное для жизни и здоровья. В частности, как ранее сообщали в СКР, он нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 30.07.15

В Госдуме возмущены «беспределом» силовиков. Генпрокурора просят проверить законность возбуждения уголовного дела против главы Кизлярского района и местного депутата. / В Москве задержан продавец нацистской атрибутики. / Тбилиси: Грузия не принимала новых решений о поддержке антироссийских санкций.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров