Воскресенье, 25 июня 2017, 20:08 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Как разводят миллиардеров Бывшая жена Аркадия Ротенберга подала иск на экс-супруга в Лондонский суд

Как разводят миллиардеров / Бывшая жена Аркадия Ротенберга подала иск на экс-супруга в Лондонский суд

Бывшая жена российского миллиардера Аркадия Ротенберга инициировала судебный процесс в Лондоне, чтобы получить компенсацию от экс-супруга. Процесс сильно осложняется санкциями ЕС против бизнесмена.

Дело о выделении Натальи Ротенберг финансовой компенсации после развода в 2013 году с Аркадием Ротенбергом будет рассматриваться в лондонском суде в феврале 2016 года, передает РБК со ссылкой на судебные материалы. Это подтвердил российский адвокат Ротенберга, бывшего спарринг-партнера Владимира Путина, чье состояние в конце прошлого года по версии Forbes составляло $4 млрд.

До урегулирования спора Ротенберг должен платить своей бывшей жене, проживающей с двумя их общими детьми в Великобритании, промежуточные алименты. Однако из-за санкций ЕС, под которые Ротенберг попал в июле 2014 года, эти выплаты фактически оказались под запретом. Все денежные переводы миллиардера должны быть заморожены сразу после поступления на британский счет. Каким образом можно легализовать эти платежи, Апелляционный суд Лондона разбирал 24 июля 2015 года.

В суде имя Ротенберга не раскрывается и обозначается как «российский гражданин Р.», но излагающиеся в судебных документах факты указывают, о ком именно идет речь. «Гражданин Р.» оспаривает санкции в Общем суде Евросоюза, развелся в 2013 году в России, его интересы в суде представляют адвокаты лорд Пэнник и Майя Лестер. Они же представляют Ротенберга в Общем суде ЕС, о чем официально известно.

Аркадий и Наталья Ротенберг развелись в апреле 2013 года. Брак был расторгнут решением мирового судьи судебного участка №160 Тушинского района Москвы. Это решение Наталья пыталась обжаловать в Тушинском суде, но не добилась успеха, в августе 2013 года оно вступило в законную силу. Не удалось ей оспорить в России и условия брачного договора. Если бы ее требования были удовлетворены, она могла бы рассчитывать на половину совместно нажитого с 2005 года имущества.

Комментировать предстоящую тяжбу адвокаты сторон отказались.

Москва, Алла Неверова

Москва. Другие новости 07.08.15

В ДНР и ЛНР назвали неприемлемым предложенный Киевом вариант отвода вооружений. / Пентагон вновь оказался беззащитен перед хакерами. Американские власти признали провал только через две недели после взлома. / ДНР: подписанный Порошенко закон о местных выборах принят в нарушение Минских соглашений. Это документ для внутреннего пользования, считают власти республики.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров