Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 16:50 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Подготовка к ЧМ-2018 «захромала» Счетная палата нашла нарушения в расходовании бюджетных средств

Подготовка к ЧМ-2018 «захромала» / Счетная палата нашла нарушения в расходовании бюджетных средств

Счетная палата России по итогам внеплановой проверки взяла под контроль расходование бюджетных средств на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

Как сообщается, практически все расходы по авансированию строительства стадионов были произведены в конце финансового года, что привело к формированию значительных объемов дебиторской задолженности. Кроме того, по состоянию на 1 июня 2015 года допущены отклонения от запланированных сроков на этапах реализации мероприятий программы подготовки к ЧМ-2018, в частности по объектам Минэнерго России.

Исполнение расходов федерального бюджета по состоянию на 1 апреля 2015 года составляли 3,1% от годового объема. «Из восьми предусмотренных направлений расходования средств в 2015 г. по шести кассовые расходы не произведены. Это касается Минэнерго России, Минстроя России, Минкомсвязи России, Росавтодора, Росжелдора, а также Роспечати», – сказал аудитор Владимир Катренко.

По его словам, также отмечены отклонения от утвержденных параметров финансирования в некоторых регионах. «В 2012-2014 гг. регионами России не были соблюдены положения соглашений в части обеспечения финансирования проектно-изыскательских работ в целях строительства или реконструкции стадионов в общей сумме 563,7 млн рублей (например, Ростовской областью – 115,1 млн рублей, Самарской областью – 100,5 млн рублей, Волгоградской областью – 93,2 млн рублей, Нижегородской областью – 73,0 млн рублей)», – пояснил проверяющий.

Помимо этого, проверка ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» показала наличие нарушений нормативных актов правительства, допущенных в 2013 году при строительстве аэродромного комплекса «Курумоч» (Самара).

По итогам рассмотрения результатов проверки коллегия Счетной палаты приняла решение направить информационные письма первому заместителю председателя правительства России Игорю Шувалову, а также в Минстрой и Минтранс РФ.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 13.08.15

У Голодец отрицают решение об индексации пенсий на 7% в 2016 году. «Правительство пока еще обсуждает». / Джордж Мартин намекнул, чем закончится «Игра престолов». / «Левада-Центр»: Жители России против уничтожения «запрещенной» еды. … но большинство поддерживает продовольственное эмбарго.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров