Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 02:10 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Привет из СССР В «Лужниках» найдено послание советских строителей: экономьте стройматериалы!

Привет из СССР / В «Лужниках» найдено послание советских строителей: экономьте стройматериалы!

В ходе реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» в Москве строители обнаружили послание, оставленное рабочими во время подготовки стадиона к Олимпиаде 1980 года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе стадиона.

Надпись гласит «Строители! Экономьте стройматериалы!». Она найдена при демонтаже конструкций стадиона и была скрыта от взгляда более 30 лет, передает «Интерфакс».

В последний раз стадион реконструировали в преддверии Олимпийских игр 1980 года, тогда и появилась эта надпись-призыв.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что работы по возведению трибун на стадионе «Лужники» планируется завершить до конца этого года. «В настоящее время на реконструкции Большой спортивной арены занято порядка 3,5 тысячи человек. Строители уже приступили к монтажу инженерных систем», – сказал Хуснуллин.

Он отметил, что реконструкция стадиона идет опережающими темпами. «Основной объем работ будет закончен в 2016 году. В результате получится стадион мирового уровня, на котором будет применен целый ряд новейших технологий», – добавил Хуснуллин.

Как сообщалось ранее, реконструкция «Лужников» ведется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. На стадионе состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

В результате реконструкции количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. С 13 до 23 увеличится количество входов.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 14.08.15

Чалого и Меняйло помирят к приезду Путина в Севастополь. / В Москве двое полицейских задержаны за избиение и ограбление. / Минобрнауки готовит ЕГЭ для младших школьников. Учителя опасаются, что нововведение отобьет у детей интерес к учебе.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров