Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 15:07 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Хазин: Дорогая нефть не поможет рублю Правительство и Центробанк РФ целенаправленно «валят» экономику

Хазин: Дорогая нефть не поможет рублю / Правительство и Центробанк РФ целенаправленно «валят» экономику

Повышение цен на нефть не поможет восстановить курс рубля по отношению к доллару. Такое мнение высказал известный экономист Михаил Хазин. По его оценке, правительство РФ и Банк России целенаправленно «валят» экономику.

Хазин выразил уверенность, что США не могут позволить себе нефть дешевле $70 за баррель. «Если она ниже $70, начинаются проблемы с возвратом кредитов, выданных под реорганизацию всей энергетической отрасли. Это реформа, которую начал Обама 3-4 года назад», – сказал он в эфире «Русской службы новостей».

В этой ситуации, по мнению Хазина, цены на нефть вновь скоро поднимутся. Но это вряд ли скажется на курсе рубля.

«Экономический спад в России никуда не делся. Не может валюта страны, в которой спад 10% в год, расти. Да, конечно, она может упасть ниже некоторого уровня, а потом чуть-чуть подрасти. До тех пор пока у власти нынешние правительство и Центробанк, которые целенаправленно валят российскую экономику, рубль расти не будет», – подчеркнул Хазин.

В настоящее время цены на нефть продолжают падение. Сегодня североморское «черное золото» марки Brent, сопоставимое по стоимости с российским сортом Urals, подешевело до $48,46 за баррель. На этом фоне обвал рубля продолжился. Евро подскочил выше 73 рублей впервые с февраля, а доллар приближается к уровню в 66 рублей.

Москва, Алла Неверова

Москва. Другие новости 18.08.15

В Подмосковье электричка раздавила двух человек. Следственный комитет проводит проверку. / Дворкович ничего не знает об очередном повышении цен на еду. / Ремонт обворованного участка железной дороги Москва-Петербург завершен.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров