Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 08:43 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Москва подкупает Ереван дешевым газом Цена для Армении снижена до $165 за тысячу кубометров

Москва подкупает Ереван дешевым газом / Цена для Армении снижена до $165 за тысячу кубометров

Москва снижает цены на российский газ Еревана. Сегодня правительство Армении одобрило протокол о получении «голубого топлива» из РФ по $165 за тысячу кубометров, тогда как ранее его стоимость составляла $190.

«Два протокола между правительствами Армении и России готовы к подписанию. Первый протокол устанавливает цену на газ в размере 165 долларов за 1 тысячу кубометров на 2015 год. Во втором протоколе уполномоченным органам поручается до 1 ноября подготовить модель финансовых расчетов», – сообщил министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян, передает РИА «Новости».

Договоренности по данному вопросу удалось достичь еще в апреле этого года во время переговоров президента Армении Сержа Саргсяна и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. Тогда было решено, что цена на поставляемый в Армению российский газ на границе будет снижена с прежних примерно $190 до $165 за тысячу кубометров.

Монополистом в сфере поставки и распределения «голубого топлива» на внутреннем рынке Армении является 100-процентная «дочка» российского «Газпрома» – компания «Газпром Армения».

Для сравнения. Для Украины цена на российский газ с учетом скидки во втором квартале 2015 года составила $247 за тысячу кубометров. До конца марта цена для Киева составляла $329.

Москва, Алла Неверова

Москва. Другие новости 18.08.15

Путин оказался как никогда близок к настоящим амфорам (ФОТО). На батискафе он погрузился на дно Черного моря. / В Киеве у Вечного огня надпись «1941-1945» заменят на «Слава Украине!» и «Героям Слава!». / Рейтинг московских школ. Власти считают, что последние 5 лет случился «мощнейший рост качества образования».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров