Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 20:31 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Путин: «Мы ничего не упускаем из виду» Президент и премьер обсудили курс рубля, катаясь на катере

Путин: «Мы ничего не упускаем из виду» / Президент и премьер обсудили курс рубля, катаясь на катере

Президент России Владимир Путин успокоил граждан и призвал не переживать за экономику страны. Глава государства сообщил, что обсудил с премьером Дмитрием Медведевым тему экономики и курса рубля, и дал понять, что не видит поводов для опасений.

«Каждый занимается своим делом: правительство занимается экономикой, причем в ежедневном и ежечасном режиме. Мы ничего не упускаем из виду, поэтому на этот счет нет необходимости беспокоиться», – сказал Путин журналистам во вторник в Крыму, где он находится с рабочей поездкой, передает РИА «Новости».

На вопрос журналистов, способствует ли нынешняя ситуация в России и мире подобным поездкам российского президента и отвлечению от основной повестки дня, Путин сказал, что одновременно проводит важные встречи. «Вы же видите, что вчера я встречался с руководителями общественных организаций, что для Крыма является весьма важным, имея в виду национальный аспект», – сказал президент.

За курс рубля глава государства тоже призвал не беспокоиться, хотя и признался, что в эти дни он этим не занимался.

«Нет, мы в эти дни этим не занимались. Но я знаю, что правительство уделяет этому первостепенное внимание и значение, и вот мы только что обсуждали это с Дмитрием Анатольевичем Медведевым – он остался на катере – сейчас только что говорили», – отметил президент.

Стоит отметить, что в настоящее время рубль продолжает свое падение. На торгах на Московской бирже курс евро приблизился к 73 рублям, и некоторые время превышал этот уровень. Доллар тоже дорожает. Сегодня его стоимость достигала 65 рублей 90 копеек.

Москва, Алла Неверова

Москва. Другие новости 18.08.15

«Лимоновец» получил 3 года «строгача» за газ на концерте Макаревича. Защита будет обжаловать необъективно жесткий приговор. / Москва подкупает Ереван дешевым газом. Цена для Армении снижена до $165 за тысячу кубометров. / Путин оказался как никогда близок к настоящим амфорам (ФОТО). На батискафе он погрузился на дно Черного моря.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров