Среда, 20 сентября 2017, 21:26 мск

российское информационное агентство 18+

,

Елена Батурина снова признана богатейшей женщиной России Forbes оценил ее состояние в $1 млрд

Елена Батурина снова признана богатейшей женщиной России / Forbes оценил ее состояние в $1 млрд

Жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, председатель наблюдательного совета Inteco Management Елена Батурина вновь возглавила список богатейших женщин России по версии . По данным журнала, ее состояние оценивается в $1 млрд.

На втором месте – совладелец ГК «Содружество» Наталья Луценко с $550 млн, а на третьем – миноритарий группы «Таиф» Гузелия Сафина с состоянием в $430 млн.

Четвертую позицию заняла совладелица завода «Прогресс», выпускающего «Фрутоняню», Ольга Белявцева с $400 млн. На пятом месте – хозяйка Интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, чье состояние Forbes оценил в $375 млн.

В первую десятку богатейших женщин также вошли гендиректор и миноритарий Иркутской нефтяной компании Марина Седых ($285 млн), гендиректор и владелица группы InfoWatch Наталья Касперская ($270 млн), теннисистка Мария Шарапова ($240 млн), экс-акционер группы «Таиф», внучка экс-президента Татарстана Камиля Шаймиева ($190 млн) и вице-президент и совладелица Московского пиво-безалкогольного комбината «Очаково» Нина Метленко ($190 млн).

При этом общее состояние всех женщин, входящих в топ-50, оценивается почти $7 млрд, отметил Forbes.

В критерии оценки состояния входит стоимость принадлежащих женщинам активов – то есть, акции компании, земельные участки, недвижимость и личное имущество. При этом оценки публичных компаний давались исходя из показателей рыночной капитализации, а закрытых – на основании информации об объемах продаж, прибыли и собственного капитала.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 20.08.15

Битва за Кавказ. Противостояние России и Запада обостряется. / Прощание с Львом Дуровым пройдет в Театре на Малой Бронной 24 августа. / Нашествие мужчин: вслед за синхронным плаванием – в художественную гимнастику. Елена Винер – «за»: Девочкам надоело быть без мальчиков.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров