российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 апреля 2020, 12:46 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Клан Ротенбергов разоряют западные санкции Совокупное состояние некогда богатейшей семьи в России уменьшилась почти вдвое

За последний год семья Ротенбергов потеряла почти половину состояния, что лишило ее статуса богатейшей в России. На их бизнесе самым негативным образом сказались санкции, введенные странами Запада. По оценке Forbes, совокупное состояние Аркадия Ротенберга, его сына Игоря и брата Бориса за год уменьшилось с $ 5,55 млрд до $ 2,95 млрд.

Причина в том, что в 2014 году братья Ротенберги попали под санкции США, а Аркадий Ротенберг кроме того был внесен и в санкционный список Евросоюза. Братья срочно начали передавать свои активы сыновьям. Игорь Ротенберг получил от отца акции «Мостотреста», «Газпром бурения» и «ТПС Недвижимости». Старший сын Бориса Ротенберга Роман, тоже попавший под санкции США, выкупил у дяди, отца и миллиардера Геннадия Тимченко контрольный пакет в финской Arena Events, владеющей 49% хоккейного клуба «Йокерит». Но полностью спасти бизнес не удалось.

В 2015 году, по версии Forbes, рейтинг богатейших семей России возглавила семья Гуцериевых – владельцев группы БИН, которая состоит из миллиардера Михаила Гуцериева, его братьев Саит-Салама Гуцериева и Хамзата Гуцериева и племянника Микаила Шишханова. Их совокупное состояние оценено в $3,85 млрд – это на $1 млрд меньше, чем годом ранее.

Москва, Алла Неверова

Москва. Другие новости 20.08.15

В Ногинском районе застрелен предприниматель. / Хакеры атакуют ЦБ. Банк России вынужден ввести особые меры безопасности. / Реформа здравоохранения: В больницах без дела пылится дорогущее медоборудование. Нет профильных специалистов, нет нужных запчастей. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки