Суббота, 23 сентября 2017, 10:35 мск

российское информационное агентство 18+

,

Жириновский пообещал вернуть Васильеву в тюрьму

Жириновский пообещал вернуть Васильеву в тюрьму

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил не засчитывать домашний арест в счет срока отбытия наказания и пообещал вернуть главную фигурантку громкого коррупционного скандала в Минобороны РФ Евгению Васильеву, освобожденную по УДО, обратно в колонию.

В интервью «Русской службе новостей» Жириновский раскритиковал решение суда досрочно выпустить Васильеву на свободу. По словам лидера ЛДПР, экс-чиновница Минобороны, которая в мае была осуждена на 5 лет лишения свободы, должна была отсидеть в колонии 20 лет, а не 2 месяца.

«Вернуть обратно Васильеву, пусть сидит, мы снова заставим возбудить уголовное дело в отношении неё и Сердюкова. Обратимся в СК РФ, чтобы проверить её деяния, и наверняка там есть ещё действия, которые имеют состав преступления, чтобы надолго посадить её», – заявил лидер ЛДПР.

Жириновский выразил возмущение, что домашний арест был приравнен к тюремному сроку. «Надо отменить, что домашний арест приравнивается к тому, что человек в тюрьме сидит. Так же нельзя! Она (Васильева) дома питалась и двигалась в обычном режиме два года, а это засчитали, как пребывание в колонии. Мы против», – подчеркнул Жириновский.

По мнению политика, надо в корне пересмотреть систему условно-досрочного освобождения, чтобы домашний арест не засчитывался в качестве отбытия наказания. Лидер ЛДПР пообещал сделать это на законодательном уровне.

Напомним, накануне Судогодский суд Владимирской области одобрил ходатайство защиты об освобождении по УДО экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, приговоренной к 5 годам тюрьмы за мошенничество. Основанием для этого стала положительная характеристика из Владимирской колонии, компенсация ущерба и отбытие под стражей половины срока наказания. Под домашним арестом Васильева находилась с 23 ноября 2012 года, а фактически под стражей – только после вынесения приговора. Ранее сообщалось, что она пробыла в колонии 34 дня.

Москва, Алла Неверова

Москва. Другие новости 26.08.15

В московских кинозалах готовы запретить пиво. / В Киеве рассказали о «красных линиях» для России. / Власти России могут запретить импортные сладости. Депутаты и аграрии вынашивают несколько законопроектов по поддержке пчеловодства.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров