Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 00:22 мск

российское информационное агентство 18+

,

Путин отдал «Шереметьево» Ротенбергу Подписан указ о передаче крупнейшего в России аэропорта в частные руки

Путин отдал «Шереметьево» Ротенбергу / Подписан указ о передаче крупнейшего в России аэропорта в частные руки

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому контроль над крупнейшим в России аэропортом «Шереметьево» передается в частные руки. При этом доля государства в капитале нового акционерного общества составит лишь 30%.

В соответствии с указом, который опубликован на портале правовой информации, государство вложит в капитал новой компании – АО «Международный аэропорт Шереметьево» – 83,038% акций, которые сейчас находятся в федеральной собственности.

В трехмесячный срок должен быть определен состав имущества, вносимого в качестве вклада негосударственного акционера в уставный капитал акционерного общества «Аэропорт Шереметьево» и обеспечена оценка этого имущества. В этот же срок будут определены доли РФ и негосударственного акционера в уставном капитале.

В семимесячный срок будут заключены правовые акты, регулирующие порядок управления и распоряжения акциями «Аэропорта Шереметьево».

Окончательное слияние и полная реорганизация произойдет в течение 14 месяцев.

Ранее на этой неделе журнал со ссылкой на свои источники сообщал, что контроль над крупнейшим в России аэропортом будет передан «ТПС Авиа», принадлежащей Аркадию Ротенбергу и Александру Пономаренко.

По данным СМИ, совладельцы «ТПС Авиа» уже участвуют в управлении аэропортом, в частности, Пономаренко входит в состав совета директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» на правах независимого директора. «ТПС Авиа» стала инвестором северной зоны аэропорта, куда входят терминалы B и C еще в 2013 году.

Сообщалось также, что подконтрольная Ротенбургу и Пономаренко «ТПС Авиа» владеет ООО «Грузовой комплекс Шереметьево», ООО «Аэропорт Москва», ООО «Автопарк-М», ООО «МАШ реклама», ОАО «Империал дьюти фри», ООО «Терминал В Шереметьево, ООО «Межтерминальный переход Шереметьево» и ОАО «Аэро-Шереметьево».

По итогам 2014 года выручка компании «Международный аэропорт Шереметьево» составила 18,97 млрд рублей, чистый убыток – 14,882 млрд рублей. На 31 декабря 2014 года обязательства компании превысили ее активы на 1,773 млрд рублей. В отчете компании отмечалось, что устранить данное превышение планируется как за счет результатов операционной деятельности, так и за счет «планируемой реорганизации, в результате которой компания будет докапитализироваться», отмечает РБК.

Согласно новому инвестпроекту, предполагается строительство нового терминала на 15 миллионов пассажиров и подземного межтерминального перехода под аэродромом.

Москва, Алла Неверова

Москва. Другие новости 28.08.15

Крупный пожар в Подмосковье: горит «Крестьянский рынок». Площадь возгорания достигла 500 кв метров. / Осенние амуры Гороскоп NDNews.ru на сентябрь 2015. / Доходы России от нефти и газа будут сокращаться в ближайшие 20 лет. Минэнерго РФ предупредило о рисках для страны.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров