Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 23:24 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

The Guardian: Путин ищет выход из «болота» Британская пресса не верит в перемирие на востоке Украины

The Guardian: Путин ищет выход из «болота» / Британская пресса не верит в перемирие на востоке Украины

Президент РФ Владимир Путин ищет выход из «военного и политического болота» на Украине – ситуации, в которой дополнительные санкции будут тяжелыми для России. Об этом пишет британская газета (перевод ). По мнению издания, не стоит возлагать чрезмерных ожиданий на перемирие в Донбассе с 1 сентября, о чем договорились в субботу лидеры России, Франции и Германии.

Экономическое и политическое давление может заставить Владимира Путина принять соглашения по ситуации в Донбассе, которого точно будут придерживаться, утверждает в редакционной статье The Guardian.

При этом издание напоминает, что минское соглашение нарушалось обеими сторонами и имело мало шансов на выполнение, хотя и несколько сократило число жертв. Поэтому, как считает газета, вряд ли очередное перемирие на востоке Украины будет соблюдаться строже, чем все предшествующие. И все же, спустя 16 месяцев непрекращающейся войны у европейских границ, некоторые изменения возможны.

По оценке издания, инициатива лидеров трех е стран – последняя попытка вдохнуть жизнь в февральские минские договоренности. Приближается конец года – «дедлайн», чтобы Донбасс вернули под украинский контроль. Однако Россия не собирается отказываться от влияния на данные территории – поэтому европейские государства должны решить, продлевать ли санкции.

Риторика президента РФ указывает на то, что он ищет выход из ситуации, похожей на «военное и политическое болото», поскольку российская экономика страдает не только от низких цен на нефть, но западных санкций.

При этом газета обвиняет Россию в продолжении дестабилизации ситуации на Украине и «попытке изменить архитектуру безопасности Европы в своих интересах». Однако чтобы восстановить спокойствие в Донбассе, недостаточно переназначать новые даты перемирия – Европе следует «продемонстрировать готовность говорить с Путиным и намерение продлить или даже ужесточить санкции», заключает The Guardian.

Москва, Анна Федорова

Москва. Другие новости 31.08.15

День знаний пройдет в Москве без дождей. / Судебная фальсификация. / Кураев: Любая религия – это опыт компромиссов и предательств. В отношениях религии и общества нужен механизм взаимного контроля.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров