Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 07:49 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Дёмушкин задержан за публикации в Интернете Полиция добивается нового административного ареста националиста

Дёмушкин задержан за публикации в Интернете / Полиция добивается нового административного ареста националиста

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали одного из лидеров русских националистов Дмитрия Дёмушкина и везут его в суд для решения вопроса об административном аресте. Об этом он сообщил сегодня в комментариях СМИ.

На этот раз причиной стало размещение в соцсети фотографий со старых митингов и акций, где присутствует символика запрещенных сейчас организаций – Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и «Славянского союза», передает РИА «Новости».

«Это старые фото и видео 2007 и 2008 года. Одна фотография – с моего старого выступления на митинге, где вдалеке виден флаг ДПНИ, второе – видео, где… заставка с изображением «Славянского союза», – отметил Дёмушкин.

Националист отметил, что в ближайшее время его доставят в Нагатинский суд Москвы на рассмотрение административного дела. Он уверен, что суд арестует его, чтобы он не смог 15 сентября принять участие в заседании Мосгорсуда, который рассмотрит требование о запрете возглавляемого им движения «Русские». «В деле два ответчика – я и Белов (Поткин), который находится в СИЗО (по делу о махинациях в БТА-Банке). Теперь и меня тоже арестуют», – сказал Демушкин.

Накануне Следственный комитет РФ допросил Дёмушкина в рамках доследственной проверки по фактам, связанным с «Русским маршем», который проводился в Москве в 2013 году. «Меня допросили в рамках доследственной проверки, будет новое уголовное дело – по «Русскому маршу-2013». Я отказался от показаний по 51-й статье Конституции», – цитирует слова Дёмушкина «Интерфакс».

Во время допроса националисту без объяснения причин и целей была вручена повестку о явке в отдел полиции по району Братеево.

В минувший вторник Дёмушкин сообщил, что следователи в рамках очередного – третьего по счету – уголовного дела, связанного с «Русскими маршами», опросили двух его соратников и вызвали для беседы его бабушку. Дёмушкин полагал, что это связано с новым уголовным делом, возбужденным, вероятно, по экстремистской статье и связанным с одним из «Русских маршей». Ранее следствием уже были возбуждены уголовные производства по статьям об экстремизме, так или иначе связанные с «Русскими маршами» 2013 и 2014 года соответственно.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 11.09.15

Пожилая уборщица обвинила Божену Рынску в избиении. / Свыше 5 млрд рублей похитили при строительстве космодрома Восточный. Деньги осели в 20 российских регионах. / Выплаты вкладчикам банка «Адмиралтейский» начнутся до 25 сентября.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров