Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 23:35 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Дёмушкин снова арестован на 15 суток

Дёмушкин снова арестован на 15 суток

Сегодня Нагатинский суд Москвы отправил под домашний арест на 15 суток одного из лидеров русских националистов Дмитрия Дёмушкина. Такое решение было принято после обнаружения в соцсети фотографий с митингов прошлых лет, где присутствует символика запрещенных ныне ДПНИ и «Славянского союза».

«Тот же суд, та же самая судья Чубарова вынесла мне те же 15 суток опять за какие-то картинки. Это спланированная акция, чтобы помешать мне участвовать в заседании Мосгорсуда по запрету этнополитического движения «Русские» 15 сентября», – цитирует слова Дёмушкина «Интерфакс».

Националист отметил, что с марта текущего года нынешнее задержание стало десятым по счету.

Ранее Дёмушкин сообщал, что утром в пятницу его задержали в ОВД по району Братеево, куда он прибыл по повестке, полученной накануне. По его словам, полицейские вменили ему «публичное демонстрирование запрещенной атрибутики» (ст.20.3 КоАП РФ) в связи с публикацией на странице в соцсети «ВКонтакте» фотографий с митингов прошлых лет, на которых оказалась символика ныне запрещенных судом организаций.

В начале августа Демушкин по решению Нагатинского суда был помещен под административный арест на 15 суток за кадр из фильма ужасов про зомби-нацистов, обнаруженный в соцсети на его странице.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 11.09.15

Британский лоукостер EasyJet прекращает полеты из Лондона в Москву. / Останки детей царской семьи захоронят 18 октября в Петербурге. На церемонию прибудут представители семьи Романовых. / В Москве задержанный покончил с собой в здании ФСКН.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров