Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 09:27 мск

российское информационное агентство 18+

,

Жириновский отказался извиниться перед Родниной Она же «фигуристка», а «ЕР» пусть занимается «политическим онанизмом»

Жириновский отказался извиниться перед Родниной / Она же «фигуристка», а «ЕР» пусть занимается «политическим онанизмом»

Скандал с депутатов от ЛДПР во главе с лидером партии Владимиром Жириновским, которые в знак протеста покинули зал заседаний, получил продолжение. Главный либерал-демократ отказался сегодня возвращаться в Госдуму и заявил, что не намерен извиняться перед Ириной Родниной, поскольку не считает слово «фигуристка» в ее адрес оскорбительным.

Жириновский пояснил, что сегодня в ходе его выступления депутаты от «Единой России» мешали ему выступать, постоянно его перебивая. В частности, его недовольство вызвало поведение Ирины Родниной. «Сидит там Роднина на первом ряду и все время бубнит, все время опровергает то, что я говорю. Ну, замолчи, ты мне мешаешь! Нет, сидит, бубнит. То есть обструкцию нам устраивают, тогда мы покинули заседание. Целый день не будем присутствовать, как форма нашего протеста», – сказал Жириновский в эфире «Русской службы новостей».

«Зачем нам находится в зале, где срывают наши выступления, мешают выступать. Угрожают репрессиями. Нам это не нужно. В пятницу придём, а в среду пусть они сидят сами. Там коммунистов 20,5 человек сидит и полтора человека от «Справедливой России». Вот пускай «Единая Россия» занимается своим политическим онанизмом», – заявил лидер ЛДПР.

По его версии, «единороссам» не понравилось требование пересмотреть результаты выборов в Амурской области, где, по официальным данным, победил член «Единой России» Александр Козлов. «Нам мешали выступать. Опять грызловский вариант: «Госдума не место для дискуссий». То есть даже выступать не дают, мешают даже высказать мнение другое. Хвалить – все, тогда молодец, как критикуют – так закрывают рот», – сказал лидер ЛДПР.

Извиняться за «фигуристку» Жириновский не намерен. «Я назвал ее фигуристкой. Это что оскорбление? Она же фигуристка, до конца дней своих будет фигуристкой. Или (Николай) Валуев, скажем, чемпион мира, борец. Она сидит и мешает выступать. Хулиганские действия Родниной», – сказал Жириновский, слова которого цитирует радиостанция «Говорит Москва».

Также лидер ЛДПР подчеркнул, что фракция ЛДПР будет опротестовывать результаты выборов в Амурской области. «Сегодня – день протеста против искажения результатов выборов, особенно в Амурской области, где наш кандидат победил, а поведут к инаугурации другого, мошенника Козлова. Требуем создания комиссии, избирком уже занимается. Мы всех поставили в известность, и прокуратуру», – сказал Жириновский.

Между тем Комиссия Госдумы по этике намерена изучить сегодняшний инцидент с Жириновским и Родниной. «Юристы оценят высказывание, и на очередном заседании комиссии по этике этот вопрос будет рассматриваться», – сказал член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Михаил Брячак. По его словам, пока дата заседания не назначена, но скорее всего решение по Жириновскому будет принято в течение недели.

Брячак напомнил, что в последний раз думский комитет по этике занимался делом «справедливоросса» Николая Левичева. Его на три месяца лишили права голоса за нелестные высказывания в адрес депутатов от «Единой Росссии». В отношении Жириновского может быть предпринята такая же мера воздействия.

«Могут быть лишены слова на какой-то период, может быть постановка на вид, предложение принести извинения», – сказал Брячак о возможных санкциях за поведение членов ЛДПР.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 16.09.15

Пьяный дебошир разбил два телевизора на борту самолета «Шанхай – Москва». / В российских тюрьмах могут появиться спецкамеры для трансвеститов. / РПЦ: Протест против «гомосексуальных ценностей» должен быть мирным.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров