Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 08:49 мск

российское информационное агентство 18+

,

Степан Сулакшин: Проект «Антироссия» в действии Нас нашими же руками и за счет наших ресурсов съедают

Степан Сулакшин: Проект «Антироссия» в действии / Нас нашими же руками и за счет наших ресурсов съедают

Антипроект «Антироссия» в действии – об этом свидетельствует экономическая и политическая деградация страны. Гибель России нужна Западу – но и само наше правительство поддерживает эту линию. Такое мнение, как передает корреспондент , высказал гендиректор Центра научной политической мысли и идеологии Степан Сулакшин на пресс-конференции в Москве. По его оценке, постпутинский переходный период близок – гражданам нужно выходить из состояния «зомби-жертв».

Сулакшин подчеркнул, что не следует закрывать глаза на реальные экономические проблемы в стране. «Россия – экспортер капитала, вместо инвестиционного климата можно говорить об инвестиционном климаксе», – сказал он.

По его мнению, экономический спад в стране свидетельствует о существовании антипроекта «Антироссия», направленного прежде всего на геополитическую гибель страны. «Неизменность курса и неизменная деградация страны практически во всех сферах – свидетельство того, что это идет по плану», – убежден Сулакшин.

Если ситуация не изменится, следует прогнозировать падение ВВП на 8-10% за год, а к 2020 году накалившуюся до революционных настроений «политическую температуру», полагает эксперт. «Страна будет разогреваться, будет протестовать и в конце концов оздоровление наступит», – сказал он.

По его оценке, деградация России нужна прежде всего Западу, а российское правительство поддерживает эту линию. «Официально действующее либеральное правление России – это и есть антипроект «Антироссия… Власть своими руками ведет страну к гибели», – подчеркнул Сулакшин. Он добавил, что США тратят миллиарды долларов на поиски своих кадров в странах, в том числе и России – в результате де-факто устанавливается внешнее управление страной, а «нас своими руками и за счет своих ресурсов съедают».

Сулакшин с сожалением отметил, что президент РФ Владимир Путин не смог направить страну на путь развития. «Путинская и ельцинская модели принципиально не отличаются, несмотря на изменения, которые привели к большим рейтингам, к консолидации страны, стабилизации и т.д.», – пояснил Сулакшин.

«Мы конечно скорбим. Невероятно тяжко психологически сознавать, насколько больна наша страна, тяжко упрекать, упрекать и клеймить руководителя, которым мы хотим гордиться и хотим поддерживать… Не желаем зла своей стране – черную метку Путину прислал и Запад», – добавил руководитель Центра.

Он полагает, что, несмотря на желание поддержать главу государства, необходимо здраво смотреть на накопившиеся проблемы. «Поддерживать что – ювенальную юстицию? Уничтожение «русской весны» и Новороссии? Денежно-кредитную политику? ЕГЭ и болонскую систему? Реформы здравоохранения?» – аргументировал Сулакшин.

«Страна гибнет, как бы ни приукрашивали эту картину пропагандистские институты», – констатировал он. «Нас приучают к тому, что есть непогрешимая фигура, критиковать нужно всех и кого угодно – Медведева, правительство, но не президента… «Не будет Путина – не будет России» – это навязанный стереотип, который внедрен под угрозой рисков – карьерных, политических, репутационных, ресурсных», – добавил эксперт и отметил, что однажды обществу придется признать, что «король-то голый».

«Каков будет постпутинский переходный период? Эту реальность нужно конструировать и прогнозировать, она на подходе», – сказал Сулакшин.

Эксперт считает, что сейчас России нужен «рывок пассионарности, жертвенности, сверхусилий». «Исторические прецеденты показывают, что это возможно, хотя невероятно трудно и требует определенных исходных условий… В стране должна появиться большая Идея, даже большая Мечта», – подчеркнул Сулакшин.

По его оценке, гражданам следует «перестать находиться в состоянии зомби-жертв пропагандистских эшелонов» и прислушаться к компетентным носителям интеллектуального сопротивления в стране.

«Приходят времена, когда выбор придется делать: или совесть, судьба нашей страны, или крошки с барского стола – торговля совестью, своими профессиональными способностями», – заключил Сулакшин.

Москва, Анна Федорова

Москва. Другие новости 24.09.15

Вашингтон опроверг информацию о размещении новых ядерных бомб в Германии. Программа начнется не ранее 2020 года. / В Петропавловском соборе эксгумированы останки Николая II и его супруги. Из Эрмитажа изъяли образцы окровавленного мундира Александра II. / Госдума подтвердила: курить на террасах кафе можно и без нового закона.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров