Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 09:35 мск

российское информационное агентство 18+

,

Лихач, устроивший огненное ДТП на Ferrari, оказался сыном израильского олигарха

Лихач, устроивший огненное ДТП на Ferrari, оказался сыном израильского олигарха

Стала известна личность 17-летнего лихача на Ferrari, который устроил огненную аварию в центре Москвы. Им оказался сын крупного израильского бизнесмена Леви Леваева.

В тот вечер бизнесмен находился с друзьями в ресторане, а его 17-летний сын, не имея водительских прав, решил прокатиться по Москве. Как уточняется, первыми на место ДТП приехали секюрити, они же и скрутили номера со сгоревшей машины. Кроме того, в районе аварии была замечена машина с номерами «АМР 031», которая, по данным сообщества «Синих ведерок», закреплена за заместителем председателя правительства РФ Аркадием Дворковичем, передает РЕН ТВ.

Авария произошла в ночь на сегодня. Водитель Ferrari на огромной скорости несся по трассе, перестраиваясь из ряда в ряд. Обгоняя Mercedes, спорткар задел колесом бордюр, закрутился и перевернулся, пролетев через несколько полос. Позже раздался взрыв и вспыхнул пожар, из-за которого иномарка полностью выгорела. Предполагаемый виновник аварии успел выскочить из машины за пару секунд до взрыва и сбежать с места происшествия.

Момент аварии

В столкновении с Ferrari пострадали еще две машины Volvo и Ford. Одна из них также сгорела. Водитель и пассажир последней иномарки были госпитализированы с ранениями.

Предполагаемый виновник крупного ДТП позже был найден в больнице имени Склифосовского. Как рассказали врачи, у молодого человека – сотрясение мозга и ушибы. Парень свободно передвигается по палате, общается с родственниками и не выглядит удрученным. Родственники планируют перевести его в платную палату, чтобы избежать общения с журналистами.

Скорее всего, водитель Ferrari избежит уголовной ответственности за ДТП. «Наш молодой человек относится к той категории, которую в народе называют «золотой молодежью». По опыту подобных дел, скорее всего, родители оплатят ущерб автосалону и другим пострадавшим. Вероятность поступления заявления и, следовательно, доведения истории до уголовного дела крайне мала», – цитирует РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах.

В перспективе у молодого человека, считает источник, – административное наказание за управление транспортным средством без водительских прав. Согласно статье 12.3 КоАП РФ, в этом случае суд может ограничиться предупреждением или оштрафовать на 500 рублей.

Леви Леваев – израильский бизнесмен, владелец международной группы AFI Group, в России бизнес представлен девелоперской компанией AFI Development. В 2015 году журнал Forbes оценил его состояние в $1,2 млрд.

Спасатели тушат горящие машины

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 16.10.15

Белый дом спешно опроверг новости о прибытии в Сирию кубинского контингента. После примирения с Вашингтоном Кастро-младший возобновил военное сотрудничество с Москвой. / Судоремонтный центр «Звездочка» взял в аренду национализированный завод Порошенко. / Полиция задержала бывших топ-менеджеров «Кредитбанка». … по подозрению в мошенничестве на 230 млн рублей.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров