■■■Москва / 21.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 21.10.15 (Архив)

В мэрию Москвы направлена заявка на «Русский марш»
Архив

В мэрию Москвы направлена заявка на «Русский марш»

Москва, Октябрь 21 (Новый День, Виктория Кравченко) – Представители этнополитического объединения «Русские», на запрете которого настаивает прокуратура, сегодня подали в мэрию Москве заявку на проведение 11-го «Русского марша» 4 ноября. Ожидаемое количество участников – 15 тысяч. Об этом сообщил один лидеров русских националистов Дмитрий Дёмушкин.

По его словам, организаторы рассчитывают на традиционный маршрут в Люблино, однако всего было подано несколько заявок, в том числе на проведение акции в центре города, передает «Интерфакс».

Дёмушкин сообщил, что среди лозунгов акции будут призывы к избранию представительных органов русского народа, введению виз со странами Азии и Закавказья, а также протест против преследования русских националистов. «Мы хотим привлечь правозащитные организации для мониторинга лозунгов на предмет их законности. Надеемся, что они заставят сотрудников полиции реагировать на правонарушения на месте, а не возбуждать уголовные дела спустя полгода после акции», – сказал он.

Ранее заявка на проведение «Русского марша» 4 ноября в Москве была подана в департамент культуры и массовых коммуникаций Москвы 2 октября. Получила ли она согласование, не сообщалось.

Стоит отметить, что согласование нынешнего «Русского марша» проходит на фоне жесткого давления со стороны правоохранительных органов. Прокуратура настаивает на запрете объединения «Русские», которое возглавляет Дёмушкин. Надзорный орган распорядился приостановить деятельность движения. В настоящее время по этому поводу идет судебный процесс.

Вместе с тем возбуждены уголовные дела об экстремизме на «Русских маршах» в 2014 и 2013 годах. Самого Дёмушкина с марта 2015 года задерживали и арестовывали по разным поводам около 10 раз. В августе и сентябре он был арестован на 15 суток по обвинениям в публикациях в соцсетях фотографий с митингов прошлых лет, где присутствует символика запрещенных ныне Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и «Славянского союза», а также за кадр из фильма ужасов про зомби-нацистов.

Еще один лидер «Русских» Александр Белов (Поткин) уже почти год находится в СИЗО в качестве обвиняемого по уголовному делу о легализации имущества казахстанского «БТА-банка». Националист Денис Тюкин, находившийся под подпиской о невыезде из-за уголовного дела, бежал на Украину.

Ранее Дёмушин не исключал, что в этих условиях «Русский марш» не получит согласования властей.

Москва. Другие новости 21.10.15

«Трансаэро» обрезали крылья: перевозчик прекратит полеты с 26 октября. Минтранс аннулировал лицензию проблемной авиакомпании. / В Крыму начала работу китайская платежная система UnionPay. / Водитель «красногорского стрелка» признан пособником. Следствие восстановило полную картину шокирующего преступления.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter