Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 19:20 мск

российское информационное агентство 18+

,

Следствие по делу Полонского завершено Олигарху предъявлено обвинение в двух эпизодах крупного мошенничества

Следствие по делу Полонского завершено / Олигарху предъявлено обвинение в двух эпизодах крупного мошенничества

МВД РФ завершило расследование резонансного уголовного дела против опального олигарха Сергея Полонского о мошенничестве со средствами участников долевого строительства в «Кутузовской Миле» и «Рублевской Ривьере». Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня сообщила пресс-служба министерства.

Бизнесмену предъявлено окончательное обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения).

Кроме Полонского к уголовной ответственности привлечены три топ-менеджера, финансовый директор и руководитель проекта.

«В 2008-2009 годах Полонский, являясь основным акционером и руководителем корпорации «Миракс Групп», по предварительному сговору с топ-менеджерами и при содействии руководителей среднего звена корпорации, под видом продаж гражданам квартир в ЖК «Кутузовская Миля» и «Рублевская Ривьера» похитил их деньги», – говорится в сообщении.

По данным следствия, по указанию подозреваемого и других руководителей компании квартиры в жилых комплексах умышленно продавались в нарушение закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…», а собранные средства использовались не на их строительство.

В результате у дольщиков было похищено более 2,65 млрд рублей.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 26.10.15

Власти Москвы не разрешили «Русский марш». / Сергей Шнуров: Любить и принимать ужасные стороны Родины – вот в чем патриотизм. А все крики о величии страны – это не патриотизм никакой. / Жители Сахалина и Курил остались без возможности улететь в Москву. Из-за банкротства «Трансаэро» стоимость перелета в оба конца достигла 140 тысяч рублей.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров