Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 08:29 мск

российское информационное агентство 18+

,

Московский «Русский марш» пройдет по сокращенной программе

Московский «Русский марш» пройдет по сокращенной программе

Власти Москвы готовы согласовать «Русский марш» в День народного единства 4 ноября в районе Люблино. Об этом сообщил «Интерфаксу» первый заместитель главы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник.

По его словам, мэрия готова согласовать акцию с участием до 5 тысяч человек. «В ответ на заявку организаторам предложено провести 4 ноября шествие по улице Перерва с 12:00 до 13:00 и митинг с 13:00 до 15:00 на площадке у памятника «Солдату Отечества», – сказал Олейник.

Он также уточнил, что было подано несколько заявок. Часть из них, в которых фигурировал один из лидеров русских националистов Дмитрий Дёмушкин, отклонены, поскольку он за последнее время трижды привлекали к административной ответственности, а значит по закону организатором массовых акций он выступать не может.

Информацию об устном согласовании «Русского марша» подтвердил и сам Дёмушкин. По его словам, а численность участников снижена с 15 тысяч до 5 тысяч человек. Также сокращено время мероприятия. Он также добавил, что это все-таки лучше, чем несанкционированный выход.

Он также отметил, что столичные власти обозначили свою позицию и по поводу участия в акции самого лидера националистов. «Власти против, но я непременно присоединюсь к одной из колонн», – заявил Демушкин.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 26.10.15

В Кремле рассказали о финансовой и географической безграмотности россиян. Сколько можно говорить, чтобы не брали кредиты в валюте? А они берут!. / Генпрокурору РФ предложили проверить деятельность Меджлиса на экстремизм. / Посол России в Лондоне заявил о заморозке диалога с Москвой. Великобритания поддерживает отношения с РФ только в сфере культуры.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров