Воскресенье, 24 сентября 2017, 18:45 мск

российское информационное агентство 18+

,

Русский народ пробудит «поцелуй» Путина Страну ждет пассионарный всплеск и «русский реванш», – считает Проханов

Русский народ пробудит «поцелуй» Путина / Страну ждет пассионарный всплеск и «русский реванш», – считает Проханов

Последние события, включая возвращение Крыма в состав России и активную борьбу с террористической угрозой, пробуждают пассионарное сознание русского народа. Если президент «поцелует» спящее население, страна будет способна на «русский реванш». Такое мнение на пресс-конференции высказал политический и общественный деятель, публицист Александр Проханов.

По его мнению, в связи с последними яркими событиями на мировой арене русский народ начинает «просыпаться». «Я считаю, что после 91-го года наш народ демобилизован, деморализован… И, конечно, такой раненый, унылый народ, который заставляют не строить, а торговать, не молиться, а стяжать, ни на что не способен…Но произошли перемены – в русское сознание возвращаются пассионарность, исторические коды», – полагает публицист.

Среди последних событий, послуживших поводом к пробуждению русского народа, Проханов выделил громкие теракты запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ. «После терактов произошла духовная мобилизация – народ стал серьезнее, напряженнее, глубокомысленнее… Я думаю, что мобилизация происходит и неизбежно превратится в порыв», – считает он.

По его оценке, «русский реванш», включающий расширение территорий, неизбежен – об этом свидетельствует возвращение Крыма в состав России. «Все, что мертво, сжимается и уступается, все что живо – расширяется», – отметил Проханов.

По его мнению, «поцеловать» спящий народ для пробуждения может только президент РФ Владимир Путин, поскольку «Единая Россия» – ординарная власть. «В «Единой России» нет интеллектуального штаба, который разрабатывал бы проекты государственного строительства, мировоззренческие проекты. Там нет концептуалистов. Поэтому «ЕР» выполняет роль воспроизводства государственной власти», – сказал Проханов.

«Народ не ждет от партии «взрыва», новаций – его ждут от президента. Наша государственная власть – это президент, а все остальное – аранжировка», – заключил публицист.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 25.11.15

Экспорт российского угля на Украину приостановлен. / Гибель Су-24: будет ли российско-турецкая бизнес-война?. И кто больше пострадает от разрыва деловых отношений. / «Отец жив, с ним все в порядке». Сын челябинского летчика Сергея Румянцева опроверг информацию о его гибели в Сирии.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров