Суббота, 23 сентября 2017, 10:27 мск

российское информационное агентство 18+

,

Россельхознадзор не пустил в Россию турецкие помидоры Зараженные томаты вновь пытались завезти в РФ из Белоруссии

Россельхознадзор не пустил в Россию турецкие помидоры / Зараженные томаты вновь пытались завезти в РФ из Белоруссии

Россельхознадзор пресек попытку ввоза в РФ из Белоруссии груза с турецкими помидорами. Как сообщила пресс-служба ведомства, томаты заражены западным (калифорнийским) цветочным трипсом.

Россельхознадзор в очередной раз констатировал, что принимаемые белорусской стороной меры по обеспечению фитосанитарного благополучия на территории Евразийского экономического союза не приносят желаемых результатов.

«30 ноября 2015 года вновь предотвращена попытка ввоза зараженных, западным (калифорнийским) цветочным трипсом, помидор турецкого происхождения в сопровождении фитосанитарного сертификата Республики Беларусь. Принимая во внимание, что указанный объект не является карантинным для Республики Беларусь вполне допустима вероятность того, что при проведении карантинного фитосанитарного контроля, осуществляемого должностными лицами белорусской стороны этот объект не был выявлен», – говорится в сообщении ведомства.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 01.12.15

Аналитики: «Турецкие санкции» спровоцируют рост инфляции. / Дальнобойщики напугали власть. В Госдуме одобрили законопроект, приравнивающий автопробеги к митингам. СМИ: закон будет принят в ускоренном порядке. / Турецкие санкции: «Ашан» анонсировал рост цен.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров