Суббота, 23 сентября 2017, 17:46 мск

российское информационное агентство 18+

,

Дальнобойщики добились уступок Госдума поддержала поправку о стократном снижении штрафов для большегрузов

Дальнобойщики добились уступок / Госдума поддержала поправку о стократном снижении штрафов для большегрузов

Сегодня нижняя палата российского парламента приняла поправку в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которой движение большегрузов без платы по общефедеральным дорогам влечет наложение штрафа в 5 тысяч рублей, тогда как ранее верхняя планка наказания составляла 500 тысяч рублей.

Предполагается, что при повторном правонарушении штраф будет удвоен – до 10 тысяч рублей, передает ТАСС. «Штрафы снижены существенно», – подчеркнул глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Как ранее пояснял первый зампред этого комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, эти поправки – «шаг вперед навстречу перевозчикам». «Санкции снижаются многократно, с 500 тысяч рублей – до 5-10 тысяч рублей», – уточнил он. Лысаков также отметил, что законопроектом введено понятие однократности – не более одного штрафа в сутки при любом количестве фиксации нарушения, а также разрешена постоплата – вместо предоплаты.

Предполагается, что окончательное голосование по проекту закона пройдет после 17:00 мск.

Стоит отметить, что сегодня в Москве была запланирована акция протеста дальнобойщиков, однако транспортной блокаде российской столице помещали сотрудники силовых структур. Новой датой возможной блокады может стать 6 декабря.

Водители выступают против системы взимания платы по федеральным трассам. Участники акции протеста намеревались выехать на МКАД и занять правые полосы движения, что ехать с минимальной скоростью и спровоцировать транспортный коллапс в Москве. Дальнобойщики настроены довольно серьезно. Один из протестующих заявил, что сожжет свою фуру на Красной площади, если систему «Платон» не отменят.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 04.12.15

«Это Путин виноват!» Киев объяснил, почему не дает электроэнергию Крыму. / Блокада Москвы перенесена на 6 декабря. Силовики снова помешали акции протеста дальнобойщиков. / Палачом ИГ, казнившим россиянина в Сирии, оказался уроженец Ямала (ФОТО). Кадыров уверен в невиновности жертвы и обещает покарать убийцу и его покровителей.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров