Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:49 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Бывший владелец «Черкизона» решил сам себя обанкротить

Бывший владелец «Черкизона» решил сам себя обанкротить

Известный бизнесмен – бывший владелец Черкизовского рынка Москвы Тельман Исмаилов, состояние которого по версси журнала Forbes оценивается в $600 млн, решил сам себя обанкротить. Соответствующее заявление он направил в Арбитражный суд Московской области.

Как следует из суда, принято решение оставить заявление Исмаилова без движения, поскольку бизнесмен не представил целый ряд документов. В частности, речь идет об отсутствии доказательств уплаты государственной пошлины, доказательства внесения 10 тысяч рублей на депозит в качестве вознаграждения финансовому управляющему. Исмаилов также не представил документы, которые подтверждали бы наличие или отсутствие у него статуса индивидуального предпринимателя.

Суд предложил Исмаилову до 26 декабря представить недостающие документы в суд.

Ранее 23 ноября в Арбитражный суд Московской области также поступил иск от кредитора Исмаилова Бориса Зубкова, который также требует признать бизнесмена банкротом. Судебное заседание по рассмотрению этого заявления назначено на 21 декабря.

Первое заявление о банкротстве Исмаилова было подано Банком Москвы 10 октября. В исковом заявлении банка указывалось, что с сентября 2012 года по февраль 2014 года банк предоставил $230 млн кредитов двум компаниям, связанным с группой АСТ, а Исмаилов дал по кредитам личное поручительство. В итоге ни процент, ни основной долг возвращены не были. Банк требует с Исмаилова более $286 млн с учетом процентов.

В настоящее время Исмаилов владеет торговым центром АСТ на Измайловском шоссе, бизнес-центром «Тропикано» на Красной Пресне, бизнес-центром на Малой Грузинской, ресторанами «Прага» на Арбате и «Сафиса» на Воробьевском шоссе, отмечает РБК.

В ноябре 2015 года принадлежавший Исмаилову пятизвездочный отель Mardan Palace, расположенный в турецкой Анталье, был продан на аукционе за $124 млн. При этом отель был оценен в $248 млн.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 09.12.15

Сожжение турецкого флага фанатами «Спартака» оценено в 100 тысяч рублей. / На бумаге Крым будет украинским. В новом договоре о поставках электроэнергии Киев особо отметит принадлежность полуострова. / Дальнобойщики – Медведеву: Акции протеста против «Платона» продолжатся.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров