Суббота, 23 сентября 2017, 10:34 мск

российское информационное агентство 18+

,

Тарифы ЖКХ в Москве вырастут в среднем на 7,4% Больше всего подорожают отопление, горячая вода и электроэнергия

Тарифы ЖКХ в Москве вырастут в среднем на 7,4% / Больше всего подорожают отопление, горячая вода и электроэнергия

Летом 2016 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве в среднем вырастут на 7,4%. Больше подорожают отопление – на 8,1%, горячая вода – на 7,8 %, электроэнергия – на 7-15% (в зависимости от времени суток). Предполагается, что холодная вода и водоотведение поднимутся в стоимости на 7%, газ – на 2%.

Также предусмотрена индексация жилищных услуг, в частности – по содержанию и ремонту жилых помещений. Для бездотационных площадей (площадь сверх установленных норм, «второе жилье») плата увеличивается на 4%, для площадей в пределах социальных норм – на 15%.

«Средневзвешенный темп роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги составит 7,4%, что ниже прогнозируемого уровня инфляции на 2016 год (8,1%)», – говорится в материалах, которые были подготовлены к заседанию президиума столичного правительства, передает ТАСС.

Как сообщил журналистам глава московского департамента экономической политики и развития Максим Решетников, в среднем москвичи с 1 июля будут платить за жилищно-коммунальные услуги на 200 рублей больше. «Общий рост платежа составит 200 рублей на 1 человека в месяц – это средний уровень. Безусловно, у каждого своя структура потребления этих услуг, поэтому, цифры в каждой платежке свои», – отметил он.

Предполагается также, что в Москве сохранятся все льготы на оплату ЖКУ. Сейчас их получают более 3 млн москвичей. В бюджете на это предусмотрено более 30 млрд рублей. Если объем платежа за услуги ЖКХ составляет более 10% от совокупного дохода семьи, то ей полагается субсидия. Сейчас ее получают более 600 тысяч московских семей.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 15.12.15

Кремль пессимистично смотрит на прогнозы удорожания нефти. Ближайшие три года цены вряд ли превысят $40 за баррель. / Антироссийские санкции выгодны только Вашингтону. Европейская экономика теряет Россию. / Широка страна моя родная: большинство россиян ни разу не отдыхали за границей. И не собираются.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров