Четверг, 21 сентября 2017, 06:06 мск

российское информационное агентство 18+

,

Аналитики Moody's ждут в 2016 году нефть на уровне $43 Агентство ухудшило прогноз цены «черного золота» сразу на 17%

Аналитики Moody's ждут в 2016 году нефть на уровне $43 / Агентство ухудшило прогноз цены «черного золота» сразу на 17%

Мировые цены на нефть задержатся на низком уровне в 2016 году. Аналитики международного рейтингового агентства Moody's Investors Service ухудшили сразу на 17% прогноз стоимости «черного золота». Согласно обновленной оценке, марка WTI в следующем году будет стоить $40 за баррель против ранее прогнозировавшихся $48 за баррель. Оценка для Brent была снижена до $43 за баррель с $53 за баррель, передает «Интерфакс».

«Рост потребления не будет соответствовать увеличению поставок», – прокомментировал прогноз старший вице-президент Moody's Терри Маршал. При этом основной проблемой он назвал то, что производители нефти продолжают ее производить.

«ОПЕК продолжает добывать нефть без ограничений, поскольку они борются за долю на рынке, усугубляя ситуацию на перенасыщенном рынке. Россия также существенно увеличила производство, и при снятии санкций с Ирана в 2016 году рынок может быть запружен еще более значительными поставками», – обратил внимание эксперт.

Moody's предупреждает, что поставки нефти из Ирана могут совпасть или даже превзойти ожидаемое сокращение объемов добычи в США. Замедление темпов роста производства в государствах, не входящих в ОПЕК (включая США), рассматривается как один из основных факторов, который должен повлиять на баланс спроса и предложения на глобальном рынке.

Агентство также дало слабый долгосрочный прогноз для котировок нефтяных контрактов. По оценке аналитиков, к 2020 году марка Brent может подорожать до $63 за баррель и WTI – до $60 за баррель. Ранее эти прогнозы составляли соответственно $75 и $70 за баррель.

Стоит отметить, что в настоящее время цены на нефть переживают очередной период снижения после решения ОПЕК не соблюдать квоты на добычу «черного золота». Накануне стоимость фьючерсов на североморскую нефть марки Brent опустилась ниже $36,5 за баррель. Сегодня нефть торгуется на уровне $38,5 за баррель.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 15.12.15

Кеннет Рогофф: Россия становится уязвимой. … при низких ценах на нефть. / Виктор Милитарев: России угрожает налоговая «оранжевая революция». Партия налогоплательщиков России как инструмент государственной дестабилизации. / Фонд Навального снова подал иск против Чайки.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров