российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 07:43 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Архив
«Отвели душу»: в Москве прошел митинг против платных парковок КПРФ и «СР» объединились против Ликсутова

В Москве прошел митинг против расширения зоны платных парковок. По разным подсчетам, на Пушкинской площади собралось от 2 000 до 3 000 недовольных москвичей, которые потребовали немедленной отставки мэра Москвы Сергея Собянина, главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

У корреспондента NDNews остались противоречивые чувства от митинга: наряду с некоторыми конструктивными предложениями с трибуны звучало слишком много эмоций, которые позволили «спустить пар» раздраженных горожанам.

У пришедших на митинг москвичей действительно накопилось колоссальное количество претензий к столичному департаменту транспорта. Во-первых, жители столицы потребовали отменить расширение зоны платных парковок за пределы Бульварного кольца, пересмотреть правила организации парковок, тарифы, а также порядок оплаты и список «платных» улиц. В связи с недовольством властей участники потребовали немедленной отставки основных «виновников торжества» – Собянина, Ликсутова и Медведева.

«Ту систему, которую выстроили в департаменте транспорта, никак, кроме как «сломанной», не назовешь – она просто не работает. Штрафы выписываются неправильно, оспорить их очень трудно. Постоянно нужно идти в суды, к нотариусам, еще куда-то – это полный абсурд», – заявил депутат Госдумы Александр Агеев.

«Сейчас мы видим, что специально делаются ловушки – ставят знаки и разметки, которые противоречат друг другу. У нас есть достаточное количество нарушений федерального законодательства. Действительно идет несогласованная политика департамента транспорта, департамента строительства, департамента имущества, миллион штрафов выписывается незаконно. И прокуратура об этом говорит. Значит, не пришло время расширять – вы наведите порядок в том, что сделано. Я требую моратория на введения платных парковок», – сказал также Агеев.

Достаточно конструктивной можно назвать и речь Леонида Антонова из Ассоциации автомобилистов Москвы. В частности, он сообщил, что с 2012 года все программы по созданию внеуличного паркинга либо отложены, либо отменены, либо сокращены. «Власть не решает проблемы, а создает», – констатировал Антонов.

«Вы являетесь властью в РФ в соответствии с Конституцией. Это первая ласточка диктатуры, которая наступает на Россию и на Москву. Мы с вами не должны допустить этого ни в коем случае», – заявил депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

«Если власть не понимает, что народ является суверенным и единственным представителем власти в РФ, она уйдет с позором – и мы ей в этом поможем», – добавил он, после чего искренне негодующие жители столицы эмоционально скандировали «Собянина в отставку».

Депутат от КПРФ Сергей Обухов назвал происходящее в транспортной сфере Москвы «воровством», инициированным одновременно мэрией Москвы и правительством.

Член ЦК КПРФ Павел Тарасов говорил много о коррупции и вызвал всплеск аплодисментов предложением посадить Ликсутова в тюрьму. Коммунисты делали упор на то, что 25 лет ведется репрессивная политика буржуазного государства, что «оно лезет в наши карманы» и «грабит всех подряд».

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 15.12.15

Иск Лопатиной к Навальному дошел до суда. В Кубани возбуждено уголовное дело. / Иркутские журналисты перепроверили: «убийства» Паленого не было. / Полиция попыталась разогнать участников антиликсутовского митинга. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки