Воскресенье, 24 сентября 2017, 18:54 мск

российское информационное агентство 18+

,

Бывший владелец «Черкизона» признан банкротом

Бывший владелец «Черкизона» признан банкротом

Бывший владелец Черкизовского рынка Москвы Тельман Исмаилов, который до последнего времени входил в рейтинг Forbes российских долларовых миллионеров, признан банкротом. Арбитражный суд Московской области признал обоснованным заявление кредитора Бориса Зубкова и ввел в отношении Исмаилова процедуру реструктуризации его долгов.

Заявление Зубкова поступило в суд 19 ноября, в рамках этого дела сам Исмаилов подал заявление о вступлении в процедуру банкротства, но оно пока оставлено без движения.

Вместе с тем девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение по иску «Банка Москвы» о взыскании около $213 млн с ООО «КБФ АСТ», которое входит в группу АСТ Исмаилова, передает РАПСИ.

Таким образом апелляция отклонила жалобу ООО «КБФ АСТ» на решение первой инстанции, которая обязала взыскать с общества просроченный основной долг по кредиту в размере $177,7 млн, а также проценты и пени. В то же время суд отклонил встречный иск «КБФ АСТ», в котором компания просила признать недействительным договор поручительства.

Ранее, 5 октября, «Банк Москвы» подал в столичный арбитраж заявление о банкротстве самого Исмаилова. Оно также будет рассмотрено 21 декабря. По сообщениям деловых СМИ, Мещанский суд Москвы 1 октября в значительной части удовлетворил иски кредитной организации к Исмаилову о взыскании около $286 млн. Иски были предъявлены к бизнесмену как поручителю по кредитам, выданным Банком Москвы компаниям «Руслайн 2000» и Tropicano Finance B.V., зарегистрированной в Нидерландах.

Также банк подал заявление о признании банкротом ООО «КБФ АСТ». Однако суд оставил его без движения до 14 декабря для подтверждения банком полномочий лица, подписавшего заявление.

Предприниматель Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входящий в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива— Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 21.12.15

«Время дожития»: в России надо не увеличивать, а снижать пенсионный возраст. С его повышением 40% мужчин просто не доживут до пенсии. / Наталья Поклонская станет депутатом Госдумы?. Эксперты назвали потенциальных фаворитов думской кампании в одномандатных округах. / В Подольске двое школьников провалились под лед. Один из подростков погиб.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров