Суббота, 23 сентября 2017, 10:29 мск

российское информационное агентство 18+

,

СКР нашел виновных в гибели младенца при обрушении лифта

СКР нашел виновных в гибели младенца при обрушении лифта

В Москве задержаны сотрудники компании «МОС ОТИС» Алексей Гончаренко и Алексей Титов по подозрению в некачественном ремонте лифта в жилом доме, где в результате обрушения подъемника погиб 10-месячный ребенок. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

ЧП произошло 19 декабря в одном из домов на улице Островитянова. Семейная пара с грудным ребенком в коляске заходила в лифт, затем в результате обрыва троса лифт опустился, зажав при этом дверьми детскую коляску. Ребенок от полученных травм скончался.

«По подозрению в совершении указанного преступления задержаны электромеханик Алексей Гончаренко и старший производитель работ Алексей Титов, являющиеся сотрудниками компании «МОС ОТИС», которые незадолго до трагедии выполняли работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования», – говорится в сообщении СКР.

В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении мужчин, меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности).

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 23.12.15

ОПЕК предсказала цену в $160 за баррель к 2040 году. / Работники московской сети «Сбарро» 4 месяца не получают зарплату. Трудовой коллектив готовит иск в суд. / Суд заменил экс-главкому сухопутных войск Чиркину 5 лет «строгача» на штраф. Осужденный генерал отпущен на свободу.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров