Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 06:37 мск

российское информационное агентство 18+

,

Официальные курсы доллара и евро выросли почти на 3 рубля Отечественная валюта резко обвалилась

Официальные курсы доллара и евро выросли почти на 3 рубля / Отечественная валюта резко обвалилась

Официальные курсы доллара и евро прибавили почти по 3 рубля. Американская валюта впервые за 18 лет после деноминации превысила уровень в 75 рублей, достигнув отметки 75,9507. Курс «европейца» на завтра, 12 января, повышен до 82,8090 рубля.

При этом в ходе биржевых торгов на фоне падения мировых цен на нефть и обвала на фондовых рынках курс доллара достигал 76,4930 рубля, евро – 83,9770. В настоящее время «американец» торгуется на бирже по 75,4740 рубля, евро – 75,4740, а нефть марки Brent продается по $32,78 за баррель.

Комментируя ситуацию на валютном рынке, ведущий аналитик ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский, обратил внимание, что в первую неделю нового года нефть подешевела более чем на 10% и пережила худшее начало года за все время ведения статистики. При этом трейдеры всё больше и больше склоняются к тому, что цены могут упасть ниже $30 за баррель.

«Все чаще звучат апокалиптические прогнозы падения котировок к 20 (банк Goldman Sachs) и даже 16-ти долларам (Royal Bank of Scotland). При таком сценарии развития событий, рубль легко пробьет уровень 80 и устремится к отметкам 90 рублей за один доллар США», – отметил Вязовский.

По его оценке, единственное, что могло бы помешать спекулянтам играть против национальной валюты – действия Центрального банка. «Во-первых, ЦБ РФ может поднять процентные ставки и сократить ликвидность в банковской системе. Во-вторых, провести интервенции в поддержку рубля (впрочем, последнее – маловероятно)», – считает эксперт.

Москва, Андрей Романов

Москва. Другие новости 11.01.16

Кандидат на пересадку головы Валерий Спиридонов открыл интернет-магазин. Для сбора средств на первую в мире уникальную операцию. / В Москве покончила с собой известный архитектор-дизайнер Галина Милосердная. / В Белгороде уволен главврач больницы, где врач до смерти забил пациента.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров