Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 12:29 мск

российское информационное агентство 18+

,

Власти Москвы готовы расширить зону платных парковок

Власти Москвы готовы расширить зону платных парковок

Власти Москвы готовы расширить зону платных парковок за пределами Третьего транспортного кольца, если это потребуется «в связи со сложной транспортной обстановкой». Об этом сообщила РБК официальный представитель Департамента транспорта Москвы Елена Юдина. Сколько будет парковок и где, представитель ведомства не уточнила, подчеркнув, что конкретных планов пока нет.

Платная парковка в Москве была введена в ноябре 2013 года, изначально плата действовала только в самом центре, на улицах внутри Бульварного кольца. В 2014 году платить за парковку автомобилистам пришлось и в пределах Третьего транспортного кольца Москвы. 26 декабря 2015 года парковка стала платной ещё на 291 улице столицы. В частности, деньги за стоянку теперь надо платить более чем у 30 станций метро – «Новогиреево», «Бабушкинская», «Медведково», «Багратионовская», «Речной вокзал», «Коньково» и т.д. В январе в блогах появилась информация, будто бы новые участки платной парковки в скором времени появятся в Зеленограде и Новой Москве. Конкретных планов по этим участкам еще нет, прокомментировала представитель Дептранса.

Последнее расширение зоны платных парковок вывело москвичей на акции протеста. Локальные митинги с участием муниципальных депутатов проходили в отдельных районах Москвы. Самая крупная акция прошла в середине декабря на Пушкинской площади, где участники митинга потребовали отставки главы департамента транспорта Максима Ликсутова и мэра Сергея Собянина. На проблему с парковками обратил внимание Общероссийский народный фронт. Сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой прекратить расширение зоны платных парковок. Он также направил письмо Собянину с требованием отставки Ликсутова.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 11.01.16

В Москве развеяли надежду болгар на «Южный поток». Минэнерго: проект мертв. / Таксист насмерть замерз в своей машине. / Эх, прокачусь! В Москве предлагают бесплатно возить автомобилистов на общественном транспорте в снегопад. Лучше бы это сделали в Челябинске.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров