Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 17:34 мск

российское информационное агентство 18+

,

Мосгорздрав: «Скорая помощь» ехала 1,5 часа на вызов по вине оператора

Мосгорздрав: «Скорая помощь» ехала 1,5 часа на вызов по вине оператора

Стали известны первые результаты проверки опоздания бригады Скорой медицинской помощи к экс-футболисту «Торпедо» и ЦСКА Сергею Шустикову, который умер не приходя в сознание в ночь 7 января. В столичном департаменте здравоохранения заявили, что причиной 1,5-часового пути стала несвоевременная передача информации оператором.

«В ходе проверки, начатой Департаментом здравоохранения города Москвы, подтвердился факт обращения родственников российского футболиста за медицинской помощью, а также позднее прибытие медицинской бригады. Причиной столь длительного выполнения вызова явилась несвоевременная передача информации оператором бригаде скорой помощи для выезда к данному пациенту. Окончательные выводы по этому факту будут сделаны после завершения всех необходимых проверочных мероприятий», – говорится в Мосгорздрава.

Как сообщалось ранее, в ночь на 7 января 45-летнему футболисту стало плохо с сердцем. Родные спортсмена вызвали скорую помощь, специалисты которой приехали только через 1,5 часа, напоминает «Интерфакс». Несмотря на оказанную прибывшими врачами медицинскую помощь, Шустиков скончался, не приходя в сознание.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 12.01.16

Эрдоган назвал взрыв в центре Стамбула терактом и подтвердил гибель 10 человек (ФОТО). На площади Султанахмет взорвался террорист из Сирии, заявил президент Турции. / Половина россиян готовится к худшему. Только каждый пятый считает, что тяжелые времена миновали. / Дело врача, после драки с которым умер пациент, переквалифицировали на более тяжкую статью. Следствие просит арестовать подозреваемого.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров