Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:45 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Свободный курс рубля обогатил валютных спекулянтов на $20 млрд

Свободный курс рубля обогатил валютных спекулянтов на $20 млрд

Политика Банка России по обеспечению свободного курса рубля привела к сверхобогащению спекулянтов. Такое заявление сделал советник президента России Сергей Глазьев в ходе форума «Опоры России». По его оценке, в 2015 году финансовые структуры заработали $20 млрд на валютных спекуляциях.

«Волатильность рубля является не более чем инструментом сверхобогащения спекулянтов, которые наживаются на политике свободно плавающего курса рубля», – подчеркнул сказал Глазьев, слова которого цитирует .

По мнению экономиста, в настоящий момент существуют все предпосылки для стабилизации курса рубля. Глазьев считает, что Центробанк в декабре 2014 года легко мог стабилизировать курс национальной валюты.

«Мы легко можем стабилизировать курс рубля. Во-первых, потому что рубль сегодня – самая обеспеченная валюта, объем золотовалютных резервов у нас в 2 раза больше объема денег в экономике – рублей. Во-вторых, рубль – самая недооцененная валюта – номинальный курс ниже паритета покупательной способности сегодня в 2,5 раза. Поэтому денежные власти легко могут стабилизировать курс рубля и прекратить эту спекулятивную вакханалию», – считает Глазьев.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 19.01.16

Глазьев обвинил Грефа в превращении России в страну-дауншифтера. Советник президента РФ напомнил, кто создал нынешнюю коррупционную олигархическую систему. / МВФ ухудшил прогноз падения экономики России. Аналитики считают, что ВВП РФ в 2016 году потеряет 1%. / В России возникла идея запретить пользоваться соцсетями на работе. И внести подобный запрет в Трудовой кодекс.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров