Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 09:59 мск

российское информационное агентство 18+

,

Падающая нефть снова надавила на рубль Баррель Brent подешевел до $28, биржевой курс евро превысил планку в 87 рублей

Падающая нефть снова надавила на рубль / Баррель Brent подешевел до $28, биржевой курс евро превысил планку в 87 рублей

Мировые цены на нефть возобновили падение на фоне ожиданий роста запасов «черного золота» в США, что будет означать увеличение переизбытка сырья на рынке. Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели более чем на 2% и опустились в цене до $28,17 за баррель, американская нефть WTI снижается в стоимости почти на 3% и торгуется на отметке $28,72 за баррель.

На котировки оказывает давление прогноз Международного энергетического агентства, которое накануне заявило об ожиданиях снижения спроса на нефть и увеличении объема сырья на рынке в связи со снятием эмбарго на поставки иранского «черного золота», что приведет к дальнейшему понижению цен, передает .

Как считает аналитик IG Ltd Ангус Николсон, на данный момент перспективы для рынка нефти негативные на фоне того, что с выходом Ирана проблемы наверняка будут возрастать. По его мнению, неопределенность будет снята после того, как рынок оценит реальный потенциал Тегерана на рынке нефти.

Падение мировых цен на нефть не замедлило отразиться на валютном рынке и курсе рубля. На биржевых торгах доллар на максимуме подорожал до 79,56 рубля и сейчас (на 10:31 мск) торгуется на отметке 79,4140, что почти на рубль выше сегодняшнего официального курса (78,4862). Евро взлетел выше уровня 87 рублей и достиг отметки 87,13. На 10:33 биржевой курс европейца составил 86,8730 рубля, что более чем на рубль превышает его официальный курс на сегодня (85,2988).

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 20.01.16

Россияне приспособились к кризису: просто стали меньше есть. Постоянно растет доля тех, кто экономит на покупках. / Эксперты Bloomberg предрекли интервенции ЦБ для поддержания рубля. Аналитики обозначили критическую отметку курса российской валюты. / Консервативный поворот: США запретили безвизовый въезд европейцам, связанным с исламизмом.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров