Суббота, 23 сентября 2017, 08:38 мск

российское информационное агентство 18+

,

Полиция назвала побоище в электричке конфликтом пассажиров

Полиция назвала побоище в электричке конфликтом пассажиров

Транспортная полиция проводит проверку по факту драки в подмосковной электричке сообщением «Москва – Бекасово-1», где накануне после нападения группы молодых людей получил травмы один из пассажиров. По предварительным данным МВД, у пострадавшего и его обидчиков, убегавших от контролеров, произошел конфликт.

По версии транспортной полиции, которую озвучила пресс-служба Управление на транспорте МВД по Центральному федеральному округу, «19 января в электропоезде сообщением «Москва – Бекасово-1» в тамбуре одного из вагонов в результате конфликта с двумя молодыми людьми, когда они убегали от контролеров, мужчина 1991 года рождения получил ушибленную рану головы».

«Неизвестные вышли на пл. Переделкино, пострадавший проследовал на поезде до места проживания на ст. Апрелевка, где его забрала бригада скорой медицинской помощи. Ему оказана медицинская помощь и он отпущен домой. С заявлением в полицию мужчина не обратился», – говорится в сообщении.

Ранее СМИ со слов очевидцев ЧП сообщали, что в электричку зашли вооруженные битами до 10 подростков, их лица были закрыты медицинскими масками. В одном из вагонов нападавшие стали избивать парня кавказской внешности. Подростки били его, пока их жертва не упала. Оставив пострадавшего лежать в луже крови, злоумышленники выбежали из поезда на ближайшей остановке. Перед этим они прыснули в вагон из газового баллончика, в результате чего находившиеся там люди начали чихать.

Руководитель московской кумыкской организации QUMUQLAR Рамазан Алапаут сообщил РИА Новости, что оказался свидетелем избиения группой молодежи пассажира электрички – молодого человека кавказской внешности. Пассажиры пытались вызвать полицию или связаться с машинистом по кнопке вызова, но она оказалась неработающей.

Как считает глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков, одной из основных причин многих резонансных происшествий, таких как нападение вечером во вторник группы молодежи на мужчину в подмосковной электричке является сокращение численности МВД, в первую очередь – подразделений «уличной».

«Мы сейчас разбираемся в этом случае. Но очевиден факт, что полиция уже настолько сокращена, что её почти нет на улицах… во многих общественных местах, в том числе в электричках. Как следствие, хулиганы привыкают к безнаказанности и не боятся даже множества свидетелей», – сказал Цветков.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 20.01.16

В Кремле прокомментировали слова Грефа о «стране-дауншифтере». / Переговоры политической подгруппы о выборах в Донбассе провалились. / «Деревянный» падает: доллар пробил отметку в 80 рублей. Нефть на мировых биржах продолжает дешеветь.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров