Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:37 мск

российское информационное агентство 18+

,

Медведев вернет антикризисный план Премьер признал его необходимость

Медведев вернет антикризисный план / Премьер признал его необходимость

Глава российского правительства Дмитрий Медведев признал необходимость обновления антикризисного плана и продолжения его реализации в 2016 году. Как заявил премьер сегодня, последние три-четыре недели развиваются события таким образом, что без дополнительной поддержки экономики не обойтись.

На встрече с членами экспертного совета при правительстве Медведев сообщил, что сейчас готовится предложения в продолжении того плана по поддержке экономики, который работал в прошлом году.

«События таким образом развиваются, что еще некоторое время назад представлялось, что можно обойтись без специального плана и перевести работу правительства в такой рутинный стандартный вид. Но с учетом того, как последние три-четыре недели развиваются события, мы все-таки договорились и с коллегами по правительству, и с представителями парламента о том, что правительство продолжит работу в рамках плана по поддержке экономики или, как иногда его называли, «антикризисного плана», – сказал Медведев, передает РИА «Новости».

По его премьера, в антикризисный план «необходимо включить целый ряд мероприятий, ряд мероприятий продолжить». «От некоторых мероприятий, которые мы планировали в прошлом году, отказаться, но и какие-то мероприятия, безусловно, добавить», – заявил глава правительства.

Стоит отметить, что ранее Медведев заявлял об успешном выполнении антикризисного плана в 2016 году. Однако глава Счетной палаты Татьяна Голикова , что правительство так и не выполнило целый ряд пунктов по поддержке экономики, в том числе программу импортозамещения, а члены кабинета министров чрезмерно оптимистичны относительно перспектив отечественной экономики.

По ее главного аудитора страны, в правительственном прогнозе социально-экономического развития на 2016 год, который использовался для расчетов федерального бюджета, мер стимулирования потребительского спроса, который в предыдущие годы был одним из основных факторов поддержания экономического роста, нет. В прогнозе предусматривается практически стагнация доли оборота розничной торговли и инвестиций в основной капитал в ВВП, отмечала Голикова.

Москва, Андрей Романов

Москва. Другие новости 20.01.16

Киев расширил санкционный список товаров из России до 70 позиций. / Только пятая часть январских штрафов оплачена с 50-процентной скидкой. / Россию ждут новые санкции от Британии – за убийство Литвиненко. Завтра утром Королевский суд огласит вердикт по шпионскому процессу десятилетия.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров