Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:24 мск

российское информационное агентство 18+

,

Шувалов: Финансовая ситуация в России в норме Первый вице-премьер посоветовал не обращать внимания на курсы валют

Шувалов: Финансовая ситуация в России в норме / Первый вице-премьер посоветовал не обращать внимания на курсы валют

Высоковпоставленные правительственные чиновники решили не замечать рекордного обвала отечественной валюты, которая сегодня упала до минимальных отметок в новейшей истории. Первый вице-премьер Игорь Шувалов назвал финансовую ситуацию в России нормальной.

«Надо меньше смотреть на курсы», – заявил он, отвечая на вопрос журналистов о необходимости возобновления валютных интервенций Центробанка, передает . Шувалов назвал финансовую ситуацию в стране нормальной. «Вроде все нормально. Какие интервенции? Надо меньше смотреть на курсы», – сказал первый вице-премьер.

Сегодня на биржевых торгах доллар впервые истории стал дороже 81 рубля, евро превысил уровень 88 рублей на фоне обвала нефтяных цен ниже $28 за баррель.

Сегодня же глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что не видит сейчас рисков для финансовой стабильности. К валютным интервенциям ЦБ может прибегнуть только в случае наличия таких рисков, добавила она.

«Мы будем проводить интервенции, только если мы видим риски для финансовой стабильности. Таких рисков сейчас нет», – сказала глава ЦБ. По мнению Набиуллиной, курс рубля, находится около фундаментально обоснованных уровней, при том, что цены на нефть сейчас очень волатильны.

Стоит отметить, что официальный курс доллара на завтра, 21 января, вырос почти на 98 копеек до 79,4614 рубля, евро подорожал на 1,7353 рубля – до 87,0341.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 20.01.16

Минэкономразвития: Россия не будет реагировать на расширение продовольственных санкций Украины. / Валютные ипотетчики приковали себя наручниками в банке «ДельтаКредит». Похожая акция проходит в ВТБ24. / Доллар подскочил выше 81 рубля, но в ЦБ не видят рисков для финансовой стабильности. Курс рубля «находится около фундаментально обоснованных уровней».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров