Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 20:32 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

В Москве зарегистрирована первая смерть от гриппа За неделю заболеваемость в российской столице выросла на 90%

В Москве зарегистрирована первая смерть от гриппа / За неделю заболеваемость в российской столице выросла на 90%

В Москве зарегистрирвоан первый случай смерти от гриппа. Как сообщил специалист по инфекционным болезням столичного департамента здравоохранения Николай Малышев. По его словам, это единичный случай, но заболеваемость в столице ОРВИ и гриппом подскочила на 90%.

«В Москве в этом году зафиксирован один случай смертности от гриппа. Это единичный случай. Самое главное, что это позднее обращение к врачу, ибо все наши медикаменты антивирусные лучше всего работают первые два-три дня, дальше их эффективность значительно снижается», – сказал Малышев,слова которого цитирует агентство .

Он также сообщил, что уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Москве с 11 по 17 января 2016 года превысил показатели предыдущей недели почти на 90%.

«В третью неделю года мы фиксируем почти на 90% повышение по сравнению с предыдущей неделей. Повышение заболеваемости началось с середины декабря. После и во время зимних каникул заболеваемость всегда падает. Поэтому если сравнить с той, которая была в конце декабря, повышение всего 10%», – сказал Малышев.

По его словам, всего за неделю было зарегистрировано более 68 тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппом, из них 76% – среди детей. При этом у детей от трех до шести лет уровень заболеваемости превысил эпидемический порог на 20%.

«Показатели ниже расчетных эпидемических прогнозов на 6% – у детей до двух лет, на 12,5% – у детей 7-14 лет, у взрослой группы – на 27% ниже порогового уровня и 3,3% по совокупному населению. При этом у детей трех-шести лет уровень заболеваемости превысил эпидемический порог на 20%», – отметил Малышев.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 21.01.16

Савченко поставили капельницу, чтобы доставить в суд. / На Москву надвигаются аномальные морозы. / В Москве за год пропали без вести 5,61 тысячи человек.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров