Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 02:02 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

В России создан национально-патриотический «Комитет 25 января» Его возглавил Игорь Стрелков

В России создан национально-патриотический «Комитет 25 января» / Его возглавил Игорь Стрелков

В Москве под председательством лидера движения «Новороссия» Игоря Стрелкова создано объединение национально-патриотических сил «Комитет 25 января», целью которого заявлено не допустить к власти в России «ходорковских либералов». Учредительное собрание прошло накануне вечером.

В объединение вошли такие известные общественные деятели, как писатель Эдуард Лимонов, Максим Калашников, Константин Крылов, а также Егор Просвирнин, Анатолий Несмиян (Эль Мюрид) и некоторые другие.

Новый Регион: В России создан национально-патриотический ''Комитет 25 января''

Как считает один из видных представителей нового объединения – писатель Эдуард Лимонов, случилось важнейшее для дальнейшей судьбы России событие. «Вчера вечером в Москве создан «Комитет 25 января», – объединение национально-патриотических сил. Зачем? Чтобы Россия не досталась ходорковским либералам. Отношение к существующей власти – прохладно умеренное», – отметил Лимонов в своем .

«Почему это важнейшее событие? Потому что вам есть теперь куда бежать, к кому примкнуть, и под чьи знамёна стать, в случае катаклизма. Помимо власти и прозападных либералов появилась третья сила», – добавил писатель.

Как говорится в сообщении на сайте ОД «Новороссия», члены «Комитета 25 января» «сошлись во мнении о том, что положение РФ скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти, и что сама власть РФ делает все для своего падения. Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. При этом в стране нет здравой Третьей силы, противостоящей как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточным».

Как считает «Комитет 25 января», для начала нужно сохранить страну в границах РФ, не допустить ее распада (как в 1991-м). А в дальнейшем – вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве. При этом русские для нас – это (как до 1917 г.) триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов.

«Нам нужно равноправие русского народа со всеми прочими народами (нас не устраивают привилегии для малых этнократий в РФ). Государство воссоединенного русского народа должно быть справедливым, суверенным во всех отношениях, развитым научно, индустриально и аграрно. Что потребует совсем не либерально-монетаристской политики», – говорится в сообщении «Комитета».

Участники объединения считают, что сильная центральная власть в России должна сочетаться с сильным же местным самоуправлением. Так обеспечивается государствообразующая роль большинства (а это – русские), исчезают условия для сепаратизма.

«Наша позиция в отношении действующей власти: нейтралитет. Действующая власть больна и занята саморазрушением. Навязываться ей в помощники мы не намерены. И вымазываться в ней – тоже. Она сейчас на глазах превращается в ходячего мертвеца, убив самое себе экономическим идиотизмом последних полутора десятков лет. Можно сказать, был продолжен курс Ельцина на губительнейшую «сырьевизацию» РФ, последствие коего мы получили сегодня – в виде опасности социально-экономического краха», – подчеркивается в сообщении.

При этом «Комитет 25 января» не считает «белоленточную оппозицию» союзником. «За ними стоит сырьевой и ростовщический, прозападный «капитал», который реально может развалить РФ.

«Наша задача – стать Третьей силой. Той, что сможет в критический момент спасти страну, избавив ее от всех «тупиковых ветвей эволюции». В момент возможного краха образуются обломки прежних административных и силовых структур, которые окажутся обреченными на заклание. Ибо победившие прозападники-либералы их ненавидят, а прежней системы уже не будет. Эти обломки можно стянуть под знамя Третьей силы. В конце концов, красные в 1918 году смогли привлечь на свою сторону многие военные, административные и научные кадры Российской империи», – заявил «Комитет 25 января»

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 26.01.16

В Киеве хотят разорвать соглашения с российскими городами-побратимами. / Рацпредложение: украинцы призвали Порошенко отказаться от рукопожатий с Путиным. / Ученые: космический мусор может стать причиной глобальной войны.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров