Четверг, 21 сентября 2017, 06:10 мск

российское информационное агентство 18+

,

Экс-глава КБ «Истком Финанс» задержан за мошенничество на 130 млн рублей

Экс-глава КБ «Истком Финанс» задержан за мошенничество на 130 млн рублей

Руководители и собственники лишенного в июле 2014 года лицензии ООО КБ «Истком Финанс» подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщила пресс-служба МВД РФ, из кредитного учреждения были выведены активы на сумму более 130 млн рублей.

В ходе проверки было установлено, что в период с апреля 2013 года по май 2014 года руководство банка выдало заведомо невозвратные и материально не обеспеченные кредиты подконтрольным коммерческим организациям, – так называемым «техническим заемщикам», с помощью которых выведены активы банка на сумму свыше 130 млн рублей.

В рамках уголовного дела на местах работы и проживания фигурантов проведено 20 обысков, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования дела.

Бывший председатель правления банка задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По данным портала Banki.ru, решение об отзыве лицензии у КБ «Истком Финанс» было принято 7 июля 2014 года. Как отмечал регулятор, на протяжении 2013 года и I квартала 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, общий объем которых составил порядка 14 млрд рублей.

В числе основных бенефициаров входили Альберт Насибулин, Олег Васильев (по 20%), экс-председатель совета директоров Лилия Смирнова (19,9%), Павел Дрейцен и гражданин Австрии Матвей Хутман (по 10%). Пост председателя правления занимал тогда Дмитрий Ревзон, которому были подконтрольных 19,8% акций банка.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 02.02.16

В Подмосковье сгорел пассажирский автобус. / Голландию захлестнули массовые кражи сыра: фермеры подозревают русских. «За воровством стоят богатые россияне, соскучившиеся из-за санкций по настоящему сыру». / Объем средств в Резервном фонде России рухнул более чем на треть.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров