Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 10:54 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Москва уходит под землю: в новый провал угодили два автомобиля

Москва уходит под землю: в новый провал угодили два автомобиля

Москва, Февраль 03 (Новый День, Светлана Антонова) – На северо-востоке Москвы произошел провал грунта: в образовавшуюся яму угодили два автомобиля «БМВ Х5» и «Хендай». ЧП произошло на 3-й Мытищинской улице в районе дома №5 корпус 1.

По предварительным данным, грунт обвалился на площади 15 кв метров и глубиной 3 метра, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

За последнюю неделю в Москве произошло несколько ЧП с провалом грунта. Накануне яма образовалась на проезжей части на 4-й Магистральной улице в районе строительства станции метро «Хорошевская». Как уточнили в Департаменте транспорта Москвы, провал произошел под асфальтовым покрытием. В связи с ЧП были изменены маршруты общественного транспорта. К настоящему времени последствия устранены.

28 января на Дмитровском шоссе в районе дома №107 также образовался провал. Очевидцы сообщали, что в результате инцидента были повреждены полтора десятка автомобилей.

Комментируя ЧП, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что такие инциденты происходят из-за резких колебаний температуры.

«Думаю, что есть наледь, которая образовывается с учетом перехода через ноль. Такая проблема есть, это касается любого города. В режиме наших температурных катаклизмов, когда -20, а через три дня +5, то, наверное, такие случаи бывают. За это отвечают коммунальные службы. Поверьте, в Москве они работают в круглосуточном режиме. Не спят, не едят, стараются все эти проблемы убрать», – сказал Ликсутов.

Москва. Другие новости 03.02.16

Порошенко заявил, что Россия готовится к «открытой войне» с Украиной. И попросил оружие у Германии для защиты от «российского вторжения». / Stratfor: Новая приватизация в России может провалиться. Ни западные, ни восточные инвесторы не хотят рисковать. / Британцы решили пофантазировать о мировой ядерной войне из-за Латвии (ВИДЕО). В Госдуме назвали подобное ТВ-шоу «информационным преступлением».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров