Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 07:40 мск

российское информационное агентство 18+

,

Россельхознадзор: Московских школьников закормили пальмовым маслом с кишечной палочкой

Россельхознадзор: Московских школьников закормили пальмовым маслом с кишечной палочкой

Россельхознадзор готовит материалы в суд против комбината, который поставлял некачественную молочную продукцию в 400 школ московского региона. Как сообщил руководитель территориального управления ведомства по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов, выявлены случаи фальсификации молочной продукции, в том числе с использованием пальмового масла.

«Как ни прискорбно, (это) один из объединенных комбинатов школьного питания, который обеспечивает более 400 школ своей продукцией», – цитирует Антонова.

Комбинат поставлял в образовательные учреждения творог, сметану, сыр и сгущенное молоко. Помимо пальмового масла в продукции выявлено превышение бактерий группы кишечной палочки и дрожжей.

Тем не менее, назвать комбинат в ведомстве отказались – известно только, что предприятие располагается в Москве. «Называть предприятие было бы преждевременно. Готовятся материалы в суд… Но штрафовать будем за то, что не проводят мониторинг (продукции)», – сказал Антонов.

Он также добавил, что Россельхознадзор намерен проверки восьми поставщиков этого комбината.

Антонов также сообщил, что в конце прошлого года управление активизировало мониторинг за молочной продукцией. По его словам, тогда было отобрано около 400 проб и выявлено 50 несоответствий молочной продукции, включая использование пальмового масла.

Напомним, в середине декабря 2015 года похожие нарушения были выявлены после проверки московского ОАО «Объединенный комбинат школьного питания СВАО». Тогда выяснилось, что половина проб еды для школьников не соответствует требованиям законодательства в области ветеринарии и технических регламентов Таможенного союза. Как сообщал тогда Россельхознадзор, в молочной продукции было обнаружено не только избыточное содержание пальмового масла, но и кишечная палочка.

Москва, Анна Федорова

Москва. Другие новости 03.02.16

В Минздраве разработали стратегию борьбы с ВИЧ. / Французские телевизионщики покажут «правду о Майдане» повторно. В стремлении запретить показ ленты украинцы забыли о здравом смысле. / Роскомнадзор по решению суда Нарьян-Мара внес в «черный список» антифашистский фильм.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров