Вторник, 19 сентября 2017, 23:32 мск

российское информационное агентство 18+

,

Нефть и доллар поддержали рубль

Нефть и доллар поддержали рубль

Возобновивший рост мировых цен, который произошел, в том числе, благодаря ослабевающему доллару, поддержал российский рубль. На открытии торгов на «Московской бирже» американская валюта подешевела до 76 рублей, евро упал до 84, что почти на 2 рубля ниже официальных курсов установленных Банков России на сегодня.

На 10:21 мск биржевой курс «американца» опустился до 76,27 рубля, хотя максимальные следки совершались на уровне 76,6780. В то же время евро торгуется на уровне 84,4450 рубля. Напомним, официальный курс доллара на сегодня составляет 79,2593 рубля, евро – 86,5115.

Торги проходят на фоне заметного повышения мировых цен на нефть, поднявшихся выше $35 за баррель. В настоящее время «черное золото» марки Brent торгуется на отметке $35,60 за баррель. По оценкам аналитиков, рост нефтяных котировок связан, в том числе, со снижением курда доллара на международном валютном рынке спекляциях на том, что государства-производители нефти все же проведут переговоры относительно снижения уровня добычи сырья.

Как отмечает Bloomberg, ссылаясь на собственный Dollar Spot Index, падение доллара стало самым резким с марта 2009 года. Американская валюта подешевела на 1,7% по отношению к ведущим мировым валютам – к евро доллар упал до $1,1107 и до 117,81 по отношению к японской иене. Агентство обращает внимание, что ослабление «американца» делает товары, продающиеся в долларах, более привлекательными для инвесторов.

В то же время участники рынка вдохновились новостями о том, что сразу шесть государств, входящих в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), готовы к сокращению добычи сырья и настаивают на переговорах относительно ситуации на рынке.

Между тем, некоторые эксперты скептически оценивают эту ситуацию. Как считает аналитик IG Ltd. Ангус Николсон, даже если шесть поставщиков, готовых к сокращению производства, существует очень много других производителей, чтобы занять их долю на рынке. По его оценке, возможно, по крайней мере, еще одно снижение цен на «черное золото» до $20, прежде чем можно будет говорить о какой-либо стабилизации на нефтяном рынке.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 04.02.16

Переговоры по Сирии «поставили на паузу». Запад опять обвиняет в произошедшем Москву. / Обстрелы на линии соприкосновения в Донбассе усилились. ОБСЕ зафиксировала 514 «неопределенных взрывов». / НАТО заявило об отработке Россией ядерного удара по Швеции в 2013 году. И упрекнуло Москву в слишком большом количестве учений.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров