Четверг, 21 сентября 2017, 20:41 мск

российское информационное агентство 18+

,

Госбанк ВТБ станет частным Его приватизация становится все ближе к реальности

Госбанк ВТБ станет частным / Его приватизация становится все ближе к реальности

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ о снижении доли государства в капитале второго по величине российского банка ВТБ до 45%. Об этом говорится на официальном портале правовой информации.

Согласно указу главы государства, ВТБ остается стратегическим предприятием, но его доля участия государства снизится. В предыдущей версии за государством была закреплена доля в 50% плюс одна акция.

Как сообщалось ранее, глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев назвал ВТБ в числе основных претендентов на приватизацию. В банке государству сейчас принадлежит 60,93% акций.

По данным финансовых аналитиков, рынок сейчас считает ВТБ переоцененным: консенсус-прогноз Bloomberg по стоимости акций ВТБ находится на уровне 3,5 копейки за бумагу – вдвое ниже текущей. Председатель правления банка Андрей Костин на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявлял Bloomberg TV, что готов к приватизации, но «ситуация очень сложная, потому что котировки очень низкие».

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 08.02.16

Полиция разогнала митинг валютных ипотетчиков. / Минкульт РФ поддержал Бронзита на 5 млн рублей. Мультфильм, претендующий на «Оскар», получил господдержку. / «Игра престолов» по-русски.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров