Воскресенье, 24 сентября 2017, 07:58 мск

российское информационное агентство 18+

,

Росимущество разъяснило указ Путина о ВТБ Снижение доли государства в банке не ожидается, она сократилась еще летом 2015 года

Росимущество разъяснило указ Путина о ВТБ / Снижение доли государства в банке не ожидается, она сократилась еще летом 2015 года

Указ президента РФ Владимира Путина о ВТБ не предусматривает возможность снижения доли государства в банке, поскольку она уже сократилась. Как говорится в совместном заявлении Росимущества и ВТБ, документ издан с целью приведения доли РФ в капитале банка соответствии с фактической.

Ведомство пояснило, что 30 июля 2015 года в рамках распоряжения правительства РФ была реализована сделка по приобретению АСВ 3 073 905 млн привилегированных акций ВТБ типа А, номинальной стоимостью 0,1 руб. По итогам данной сделки на сегодняшний день РФ в лице Росимущества является контролирующим акционером с долей в обыкновенных акциях Банка ВТБ (ПАО) в размере 60,9%.

«С учетом доли Минфина России в привилегированном капитале банка совокупная доля Российской Федерации в уставном капитале Банк ВТБ (ПАО) составляет 45,01%. При этом государство сохраняет контроль в голосующих акциях ВТБ, как того и требует Указ Президента РФ», – говорится в сообщении Росимущества и ВТБ.

Ранее за государством была закреплена доля в 50% плюс одна акция.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 08.02.16

Эксперты: Сирийский кризис разрешат успехи на поле боя. Турция без поддержки НАТО вряд ли решится направить войска против Асада. / В Подмосковье задержан «вор в законе» Сумбат. / Госбанк ВТБ станет частным. Его приватизация становится все ближе к реальности.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров