Понедельник, 25 сентября 2017, 16:21 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Лидер КПРФ: Медведев и Собянин провоцируют «майдан» Организовать массовые беспорядки можно за один месяц

Лидер КПРФ: Медведев и Собянин провоцируют «майдан» / Организовать массовые беспорядки можно за один месяц

Разрушительная политика главы российского правительства Дмитрия Медведева и действия московских властей могут привести к «майдану». Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве. По его словам, для организации беспорядков достаточно одного месяца после приватизации банковской системы.

Зюганов жестко раскритиковал политику российского правительства, которая проводилась в последние годы. По его словам, главными итогами работы Медведева стало то, что системы образования и здравоохранения «дышат на ладан» и «урезаны по самую ручку», а общее социальное самочувствие в стране резко ухудшилось.

«Если взять производство, то хуже нас работала только Украина. Если посмотреть на финансы – то только у нас рубль обесценился больше, чем на 100%, сбережения граждан усохли вдвое, а цены подпрыгнули на 25%, а то и на 50%, доходы населения сократились на 10%. Такого не было даже в 1998-м году», – констатировал Зюганов.

В этой ситуации предложение о приватизации можно расценивать как преступление против народа, считает лидер КПРФ. «Только сумасшедшие могут в условиях кризиса предлагать приватизировать... Это преступление самое настоящее. Слава Богу, у президента публично заявили, что пока делать этого не будут. Но кто в правительстве это предложил – его нужно гнать с суковатой палкой немедленно оттуда, он стопроцентный провокатор. Если завладеть таким банком [Сбербанком], то «майдан» можно организовать за один месяц», – заявил Зюганов.

Комментируя политику московских властей, лидер КПРФ заявил, что решения столичного градоначальника так же ведут к созданию условий для массовых беспорядков.

«Надо понять, как это скажется на социальном самочувствии на фоне низкой зарплаты, жалкой пенсии... Надо все это взвешивать и соизмерять свои действия, чтобы не породить в столице массовые беспорядки», – сказал Зюганов, комментируя протесты против платных парковок в столице.

В этой ситуации, как считает Зюганов, главной задачей является формирование нового патриотического правительства.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 09.02.16

Россельхознадзор забраковал 53% белорусского сыра. Производители не знают меры в использовании опасного консерванта. / Опрос: россияне согласны с тем, что правообладатели – «упыри». / В Кремле пообещали продолжить работу по решению проблемы большегрузов.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров