Понедельник, 25 сентября 2017, 16:22 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Медведев «живет в мифах» КПРФ подготовила альтернативный госбюджет

Медведев «живет в мифах» / КПРФ подготовила альтернативный госбюджет

КПРФ подготовила альтернативный проект российского бюджета, в котором предусмотрено увеличение расходов, в том числе на социальные программы. Как заявили в компартии, на самом деле деньги найти можно, чтобы не урезать расходы на образование, медицину, пенсии и развитие экономики, но для этого правительство Дмитрия Медведева должно перестать «жить в мифах».

Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин обратил внимание, запланированные доходы нынешнего федерального бюджета – 13,738 трлн рублей, а расходы – 16,098 трлн рублей. «Этих денег не хватает ни на образование, ни на здравоохранение, ни на развитие промышленности и сельского хозяйства. И все эти годы нам постоянно, даже когда был золотовалютный дождь, говорили, что денег не хватает. На самом деле это не так», – подчеркнул Кашин.

По его словам, есть варианты для того, чтобы изыскать дополнительные средства. «У нас есть 26,5 трлн рублей резервных в золотовалютных фондах, у нас есть 9 трлн рублей в резервном фонде и фонде благосостояния, есть 22 трлн – сбережения нашего населения. И у нас есть, в соответствии с законами, которые подготовила компартия, еще 13 трлн рублей: 4,3 трлн – это после принятия нашего закона о прогрессивном налоге в бюджете», – пояснил он и отметил, что пополнение казны возможно, в том числе, на 3,3 трлн рублей за счет введения монополии на табак и алкоголь и еще на 2 трлн – благодаря распределению ренты земли.

«Таким образом у нас получается более 65 триллионов рублей, из которых можно формировать различные федеральные бюджеты, финансирование любого проекта», – сказал Кашин.

Он также добавил, что приоритетными сферами финансирования нужно сделать сельское хозяйство, здравоохранение, образование и науку, а также повышение пенсий и зарплат.

По оценке участников пресс-конференции, в таких условиях сокращениям нужно подвергать топ-менеджеров, а не самые незащищенные слои населения. Как выразился секретарь КПРФ Юрий Афонин, «патриотический подъем иногда разбивается о реальную социальную действительность».

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин отметил, что «абсолютно невнятная политика» российского правительства привела к кризису в сельскохозяйственной отрасли. По его словам, сегодня крестьяне находятся в замешательстве, стоит ли вообще работать в условиях кризиса.

Грудинин напомнил, что в первом антикризисном плане на развитие сельского хозяйства было предусмотрено только 50 млрд рублей, из которых только 35 были реализованы.

По его мнению, глава правительства «живет в мифах на протяжении нескольких лет». «Когда провозглашается стратегическая задача – перейти к снижению налоговой нагрузки, одновременно вводится «Платон»… Молочный союз подсчитал, что вся господдержка молочной отрасли уйдет на оплату этой системы. Повсеместное повышение налоговой нагрузки на отрасль говорит о том, что слова расходятся у премьер-министра и «Единой России» с делом», – сказал Грудинин, назвав происходящее «геноцидом».

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 09.02.16

Эксперт: Крупная авария на Березовской ГРЭС стала следствием политики правительства РФ. Срезание тарифов у ключевых производителей энергии ведет к катастрофе. / «Прощай, мясо!». Статистика заметила массовый переход населения на макароны и крупы. / В России объем просроченных кредитов населения превысил 1 триллион рублей: в лидерах – Сибирь и Северный Кавказ.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров