Среда, 20 сентября 2017, 13:52 мск

российское информационное агентство 18+

,

«Яблоко» требует отставки Собянина ... за «ночь длинных ковшей»

«Яблоко» требует отставки Собянина / ... за «ночь длинных ковшей»

Лидер московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил обращение президенту РФ Владимиру Путину с требованием отправить в отставку мэра Москвы Сергея Собянина в связи с грубыми нарушениями прав собственности граждан, вызванными масштабной ликвидацией торговых площадей в столице.

«Московские власти своими противоправными действиями грубо нарушают право частной собственности, гарантированное статьёй 35 Конституции РФ, в связи с этим требую отстранить от должности мэра Москвы Сергея Собянина», – заявил Митрохин.

В своем обращении Митрохин особо обратил внимание главы государства на то, что московский погром малого бизнеса происходит в условиях экономического спада, когда государство обязано заботиться не о внешнем виде улиц, а о создании рабочих мест.

В ночь на 9 февраля 2016 года городские власти Москвы при поддержке полиции и судебных приставов приступили к сносу торговых павильонов возле станций метрополитена: продуктовых магазинов шаговой доступности, бюджетных аптек, салонов услуг связи и других непродовольственных товаров.

В общей сложности под снос пойдут тысячи квадратных метров торговых площадей стоимостью более 22 млрд рублей, в результате чего десятки тысяч людей останутся без работы, а федеральный и региональный бюджеты недополучат налоговые поступления на миллиарды рублей.

Накануне Собянин объяснил это решение заботой о безопасности москвичей, хотя на деле это похоже на силовую «зачистку» территории для подконтрольного бизнеса. Многие павильоны, попавшие под снос, находились на своих местах несколько лет, а их владельцы имели на руках все необходимые документы на право собственности.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 10.02.16

ООН: годовой доход ИГ от продажи нефти составил $400-500 млн. / СМИ: Германия давит на Киев в вопросе реструктуризации российского долга. Москва отказалась от предложения Украины из-за «плохих условий». / Путин начал готовиться к прямой линии с народом. Общение президента с населением запланировано на середину апреля.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров