Воскресенье, 24 сентября 2017, 07:59 мск

российское информационное агентство 18+

,

«Это не конечная операция» Мэрия Москвы готовит расширенный список для сноса торговых павильонов

«Это не конечная операция» / Мэрия Москвы готовит расширенный список для сноса торговых павильонов

Мэрия Москвы готовит расширенный список для сноса торговых павильонов, которые могут попасть под категорию самостроев. Как сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, не все подобные объекты вошли в первый перечень.

«Это не конечная операция. Возможно, такие объекты будут дальше выявляться и рассматриваться в соответствии с законом, но это уже опять же пойдёт через постановление Москвы и к этим 104 может прибавиться еще какой-то объем. Таких объектов гораздо больше, чем попавшие в первое постановление. Другой вопрос, что охватить разом 200-250 объектов тяжело, поэтому 104 были внесены в первоочередный список», – сказал Немерюк в эфире радиостанции «Говорит Москва».

При этом чиновник подчеркнул, что нельзя на этой волне сносить все постройки «под одну гребёнку», некоторые здания были построены позже, как капитальные объекты, и соответствуют всем техническим стандартам.

Напомним, в ночь на 9 февраля в Москве начался массовый снос торговых павильонов, признанных самостроем. Сносу подлежат 104 объекта, расположенных у станций метрополитена. Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объяснил это решение заботой о безопасности москвичей, хотя на деле это похоже на силовую «зачистку» территории для подконтрольного бизнеса. Многие павильоны, попавшие под снос, находились на своих местах несколько лет, а их владельцы имели на руках все необходимые документы на право собственности.

Лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин направил обращение к президенту РФ Владимиру Путину с требованием отправить в отставку мэра Москвы, поскольку столичные власти, осуществляя снос торговых павильонов, пошли на нарушение Конституции, которая защищает права собственников.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 10.02.16

ДНР: подрыв автобуса произошел на подконтрольной украинскими силовиками стороне. / Лавров: Со временем мир признает Крым частью России. / В Донбассе на мине подорвался микроавтобус с мирными жителями. Погибли 3 человека.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров