Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 10:00 мск

российское информационное агентство 18+

,

Игорь Сечин: Продавать госпакет «Роснефти» сейчас не выгодно Надо дождаться $100 за баррель

Игорь Сечин: Продавать госпакет «Роснефти» сейчас не выгодно / Надо дождаться $100 за баррель

Госпакет акций крупнейшей нефтяной компании «Роснефть» будет выгодно приватизировать при цене $100 за баррель нефти. Об этом сегодня заявил глава компании Игорь Сечин, выступая в рамках IP Week в Лондоне.

Комментируя планы кабинета министров продать долю государства в «Роснефти», он отметил, что «это вопрос больше к правительству, а не ко мне». «Менеджмент компании выполнит все требования. Когда? Надо дождаться, когда цена на нефть будет $100», – сказал Сечин, слова которого цитирует .

С главой «Роснефти» согласился глава британской компании BP Роберт Дадли, компания которого является крупным акционером (19,75%) российского нефтяного гиганта. По его словам, сейчас не самое удобное время для приватизации «Роснефти».

Как ранее сообщалось, правительство рассматривает возможность приватизации «Роснефти» в 2016 году. В частности, речь может идти о размещении на рынке до 4% акций госкомпании через биржу. Тем не менее, по оценкам аналитиков, в настоящее время акции «Роснефти» недооценены почти наполовину.

Лондон, Анастасия Смирнова

Лондон. Другие новости 10.02.16

Кризис стал поводом для развития производства. / Российская армия вскоре получит боевых роботов нового поколения. Лучшие образцы вооружения проходят финальные испытания. / Помощи не ждите! В Кремле советуют валютным ипотечникам самостоятельно договариваться с банками.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров